重慶公選/遴選考試

首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2021重慶遴選8月份第2周國際時政熱點匯總

重慶中公教育 2021-08-24 13:44:51

中公重慶遴選考試網時政熱點欄目更新國內國際時事政治熱點,并提供時事政治熱點、時政模擬題、時事大事記及時事政治熱點匯總等。

1.阿富汗塔利班在社交媒體上宣布,該組織攻占阿西南部尼姆魯茲省首府扎蘭季市。這是塔利班自美軍5月1日開始撤離阿富汗以來攻占的第一個省會城市。

2.日本一名男子在首都東京一輛電鐵列車上持刀傷人,致10人受傷、列車停運,其中一名女子傷勢危重。男子逃離現場一個半小時后投案。

3.阿富汗塔利班發言人在社交媒體上宣布,該組織攻占北部朱茲詹省首府希比爾甘市。

4.一艘載有非法移民的船只在前往西班牙加那利群島途中沉沒,造成1人死亡、42人失蹤。

5.美國國家衛生研究院院長弗朗西斯•柯林斯表示,美國在遏制感染德爾塔毒株的新冠病例激增問題上“失敗”,并且“現在正在付出可怕的代價”。

6.阿富汗塔利班發言人扎比烏拉•穆賈希德說,塔利班已攻占阿北部塔哈爾省首府塔盧坎市。這是塔利班宣布攻占的第三個首府城市。

7.朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正發表談話,譴責美國和韓國舉行聯合軍演,并敦促駐扎在韓國的美軍撤出韓國。

8.美國國防部說,美軍在條件允許時將繼續對阿富汗政府軍提供支持。

9.拜登說,美國將繼續履行承諾,為阿富汗政府軍提供近距空中支援、食品、裝備和軍餉。

10.朝鮮指責韓美聯合軍演加劇地區緊張局勢,并表示朝鮮會對韓國的敵對行為做出明確反應。

11.古巴外長稱贊中國為抗擊新冠疫情所作貢獻,反對將新冠病毒溯源問題政治化和污名化。

12.美國勞工部11日公布的數據顯示,7月美國消費者價格指數(CPI)同比上漲5.4%,漲幅與6月持平,表明美國通貨膨脹壓力不減。

13.白俄羅斯外交部宣布,為反擊美國制裁,白方撤銷同意美國駐白俄羅斯大使任命的決定。

14.澳大利亞首都堪培拉12日確診一例本地社區新冠病例,當天立即開始“封城”。

15.美國政府12日表示,由于阿富汗安全形勢迅速惡化,將增派數千美軍支持駐阿富汗外交人員撤離。

16.阿富汗塔利班13日宣布攻占阿第二和第三大城市。

17.巴基斯坦政府舉行儀式,正式接收中國向“新冠疫苗實施計劃”供應的首批新冠疫苗。

 猜你喜歡

查看更多

公選/遴選<

招考信息

報考指導

閱讀資料

案例分析 策論寫作 公文寫作 時政熱點 領導實務 三農知識 面試

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名