重慶公選/遴選考試

首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2021重慶遴選8月份第1周國內時政熱點匯總

重慶中公教育 2021-08-24 13:38:38

中公重慶遴選考試網時政熱點欄目更新國內國際時事政治熱點,并提供時事政治熱點、時政模擬題、時事大事記及時事政治熱點匯總等。

1.截至8月1日,中國體育代表團在東京奧運會已獲得24金14銀13銅。

2.8月1日,在東京奧運會女子鉛球決賽中,中國選手鞏立姣投出20米58的個人最好成績,奪得冠軍。

3.8月1日,在東京奧運會跳水女子3米板決賽中,中國選手施廷懋衛冕奪冠,王涵獲得銀牌。

4.8月1日,中國選手陳雨菲獲得東京奧運會羽毛球女子單打金牌。

5.8月1日,蘇炳添以9秒83闖入東京奧運會男子100米決賽,成為首位闖入奧運會男子100米決賽的中國運動員,并創造了新的亞洲紀錄。決賽中,蘇炳添獲得第六名。

6.國家發展改革委緊急下達中央預算內投資7.95億元,專項用于河南、四川、山西、浙江災后重建。

7.7月31日,新增新冠肺炎確診病例75例,其中境外輸入病例22例,本土病例53例(江蘇30例,河南12例,湖南4例,云南3例,福建1例,山東1例,湖北1例,寧夏1例)。

8.截至7月31日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗16.52億劑次。

9.國家移民管理局7月30日通報,上半年全國普通護照簽發量僅為2019年同期的2%。

10.8月2日,中國選手汪周雨獲得東京奧運會舉重女子87公斤級金牌。

11.8月2日,中國選手劉洋獲得東京奧運會競技體操男子吊環金牌,尤浩獲得銀牌。

12.8月2日,中國選手張常鴻獲得東京奧運會男子50米步槍三姿金牌,并打破世界紀錄。

13.8月2日,在東京奧運會場地自行車女子團體爭先賽中,中國選手鐘天使/鮑珊菊獲得金牌。

14.8月2日,中國選手李雯雯獲得東京奧運會女子舉重87公斤以上級金牌。

15.截至3日,中國體育代表團在東京奧運會已獲得32金21銀16銅。

16.8月3日,在東京奧運會跳水男子3米板決賽中,中國選手謝思埸奪冠,王宗源獲得銀牌。

17.8月3日,中國選手鄒敬園獲得東京奧運會競技體操男子雙杠金牌。

18.8月3日,中國選手管晨辰獲得東京奧運會競技體操女子平衡木金牌,唐茜靖獲得銀牌。

19.國務院近日印發《全民健身計劃(2021-2025年)》。

20.8月3日,中國選手王春雨在東京奧運會女子800米決賽中獲得第5名,這是中國選手首次出現在奧運會女子800米決賽中。

21.8月3日,中國選手謝震業闖入東京奧運會男子200米半決賽,成為中國奧運史上首位跑進男子200米半決賽的選手。

22.4日,中國選手谷紅在東京奧運會女子拳擊沉量級(64-69公斤)半決賽中擊敗美國選手瓊斯,晉級決賽。

23.4日,中國乒乓球女團、男團挺進東京奧運會乒乓球團體決賽。今天,中國隊將在女團決賽中對戰日本隊,男團將于明日對戰德國隊。

24.3日,新增新冠肺炎確診病例96例,其中境外輸入病例25例,本土病例71例(江蘇35例,湖南15例,湖北9例,山東6例,云南3例,河南2例,福建1例)。

25.截至3日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗超17億劑次。

26.交通運輸部明確,暫停中高風險地區所在城市的跨城公交、出租車、順風車業務。

27.5日,中國選手朱亞明獲得男子三級跳遠銀牌,并刷新了中國隊在這一項目的奧運會最好成績。

28.5日,田徑男子、女子4×100米接力分別進行預賽,中國男子、女子接力隊雙雙晉級決賽。

29.4日,新增新冠肺炎確診病例85例,其中境外輸入病例23例,本土病例62例(江蘇40例,湖南9例,北京3例,山東3例,河南3例,云南3例,湖北1例)。

30.截至4日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗17.26億劑次。

31.國務院聯防聯控機制發布會5日明確,德爾塔變異株并沒有導致新冠病毒生物學特性發生顛覆性改變,現有疫苗仍有良好防護作用。

32.教育部5日明確,今年秋季學期開學要一省一策因地制宜,中高風險地區學校暫緩開學。

 猜你喜歡

查看更多

公選/遴選<

招考信息

報考指導

閱讀資料

案例分析 策論寫作 公文寫作 時政熱點 領導實務 三農知識 面試

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名