重慶社區工作者考試

首頁 > 社區工作者 > 考試題庫 >

2021重慶社區工作者考試題庫:面試每日一練(6.18)

重慶中公教育 2021-08-24 11:10:41

2021年重慶社區工作者考試正在如火如荼的開展,為了幫助大家做好備考工作,中公重慶社區工作者考試網為大家帶來社區工作者考試模擬題——面試每日一練,希望考生們能與小編共同堅持——每日一練!

【模擬試題】

初到單位,你被分到辦公室工作,辦公室每個人都很有特色:主任老王工作資歷老、對下屬要求嚴厲;副主任工作能力強,性格外向,不拘小節;兩個剛入職兩三年的同事,你會怎么跟他們相處?

【參考答案】

作為一個新人,剛進入單位要與領導同事和睦相處,尊重領導同事,主動溝通請教,學習他們身上的長處,以便自己能夠更好地工作。對待我辦公室的領導同事,我會這樣做:

主任工作資歷老、對下屬要求嚴厲,我會在日常工作中聽從主任的工作安排,服從其工作指示,嚴格按照主任的要求執行任務,完成好工作。在工作中我也會嚴格要求自己,嚴格遵守單位的考勤制度、坐班制度、工作紀律等,工作上對自己高標準、嚴要求,工作結束再三檢查,不出紕漏,關注每一個工作細節;

副主任能力強,性格外向,不拘小節,我會在工作中向他學習,自己平時多注意觀察副主任的為人處事,從中進行總結反思,遇到不懂的問題及時向副主任請教,提升自己的工作能力。另外,跟副主任相處的過程中我也會放開自己,讓自己開朗一點,不拘小節;

對于兩個剛入職兩三年的同事,他們也是我的前輩,也有很多值得我學習的地方,我會尊重他們,見面主動打招呼,主動向他們虛心學習,在工作中主動幫忙,工作之余主動參加他們的集體活動,盡快融入他們。

總之,在辦公室的工作中,我會努力提升自己的協作能力,溝通能力。同時提升自己的大局意識、發展意識和服務意識。做好辦公室的工作,更好地為政府決策服務。

 猜你喜歡

查看更多

社區工作者<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名