重慶國企招聘考試

首頁 > 國企招聘 > 電力電網 > 考試題庫 >

2022重慶電網一批招聘考試題庫:金融類模擬試題

重慶中公教育 2021-08-23 16:43:28

重慶電網招聘考試公告暫未發布,但兵馬未動糧草先行,備考的腳步不能停。中公重慶國企招聘網為大家提供2022重慶電網一批招聘考試備考模擬題庫,供同學們學習參考!

1.保險人行使代位求償權時,若追償到的款額大于其賠償給被保險人的款額,對超過部分的正確處理方式是( )。

A.歸保險人所有 B.歸被保險人所有

C.保險人與被保險人平分 D.上繳有關部門

2.于某投保了保險金額為5萬元的家庭財產保險,保險期間內某日由于第三者原因發生火災而造成于某6萬元的財產損失。事后于某向保險人索賠,保險人按有關條款全額賠償后,向該第三者行使代位求償權,追得款額6萬元。保險人對這6萬元的處置方式是( )。

A.全部據為己有

B.留下5萬元,1萬元歸還被保險人

C.全部歸還被保險人

D.留下5萬元,1萬元與被保險人平分

3.某壽險公司專門為勞務輸出人群設計了一種意外傷害保單,這種特殊人群所面臨的意外傷害之所以能夠為甲公司承保,是因為其符合保險風險集合與分散的前提條件之一( )。

A.同質風險 B.同類風險

C.異質風險 D.異類風險

4.我國《保險法》規定,人壽保險的被保險人或受益人,對保險人請求賠償或給付保險金的權利,自其知道保險事故發生之日起( )不行使而消滅。

A.5年 B.4年 C.3年 D.2年

5.在保險實踐中,棄權與禁止反言主要用來約束的保險主體是( )。

A.保險人 B.被保險人 C.受益人 D.投保人

1.【答案】B。解析:保險人在代位追償中享有的權益以其對被保險人賠付的金額為限,如果追償到的款額大于其賠償給被保險人的款額,則超出的部分應歸被保險人所有。

2.【答案】B。解析:保險人在代位追償中享有的權益以其對被保險人賠付的金額為限,如果追償到的款額大于其賠償給被保險人的款額,則超出的部分應歸被保險人所有。

3.【答案】A。解析:大量的勞務輸出人群面臨的意外傷害風險類似,因此滿足大數法則的要求,使得其意外傷害風險的集中與分散成為可能。

4.【答案】A。解析:此乃我國《保險法》中關于被保險人或受益人的索賠時效的具體規定。

5.【答案】A。解析:保險的基本原則——實務中,棄權與禁止反言主要用來約束保險人及其代理人的行為,平衡保險人與投保人或被保險人的權利義務關系。

 猜你喜歡

查看更多

國企招聘<

電力電網

招考信息 報考指導 閱讀資料 考試題庫

中國電信

招考信息 報考指導 考試題庫

中國聯通

招考信息 報考指導 考試題庫

中國移動

招考信息 報考指導 考試題庫

中國郵政

招考信息 報考指導 閱讀資料

煙草

招考信息 報考指導 考試題庫

鐵路局

招考信息 報考指導 閱讀資料

航空公司

招考信息 閱讀資料

中國石化石油

招考信息 報考指導 閱讀資料

軍工

招考信息 報考指導 閱讀資料

其他國企

招考信息 報考指導 閱讀資料

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名