重慶國企招聘考試

首頁 > 國企招聘 > 電力電網 > 考試題庫 >

2022重慶電網一批招聘考試七月模擬題:資料分析(7.23)

重慶中公教育 2021-08-23 16:29:23

重慶電網招聘考試公告暫未發布,但兵馬未動糧草先行,備考的腳步不能停。中公重慶國企招聘網為大家提供2022重慶電網一批招聘考試備考模擬題庫,供同學們學習參考!

【行測練習題】 

2011年,我國文化產業法人單位增加值達13479億元,比2010年增長21.96%,占全國GDP比重從2004年的1.94%增至2011年的2.85%。

上海文化創意產業實現增加值1923.75億元,比上年增長13%,占上海全市生產總值的比重為10.02%,對上海GDP增長的貢獻率達到15.5%,拉動全市經濟增長1.3個百分點。2015年,上海文化創意產業增加值占全市GDP的比重有望達到12%。

在上海文化創意產業中,軟件與計算機服務業、建筑設計、咨詢服務業經濟規模較大,占文化創意產業增加值比重分別為18.6%、14.7%和12.4%。

有數據顯示,2011年我國演出市場產值高達300億元以上,其中舞美方面消耗的人力、物力成本就占整個費用的50%以上。以高科技推動舞臺藝術高質量、高效率發展,已顯得迫在眉睫。

自2005年9月首演至2012年7月初,《時空之旅》共上演3171場,觀眾達282萬人次,票房收入達到2.96億元。

高科技讓演藝舞臺“活”了起來,令上海的演出市場更加多姿多彩。“十一五”時期,上海劇場年均演出1萬場左右。已經連續舉辦5屆的江浙滬兩省一市演出業務洽談會,至今已經舉行四屆“長三角”國際演出項目交易會,參加每屆交易會的上海演藝機構均為109家,共成交演出項目3651個。

1、2011年上海市GDP增長了( )

A.8.4% B.9.8% C.11.9% D.83.9%

2、根據材料,可以推出的是( )

A.2011年我國演出市場產值高達300億元以上,演出1萬場左右

B.2011年我國文化產業法人單位增加值占全國GDP的比重同比增加0.91個百分點

C.假設《時空之旅》的座席有1000席,那么自2005年9月首演至2012年7月初《時空之旅》的上座率接近9成

D.以上選項都不對

【參考答案與解析】

1、【答案】A。中公解析:,選擇A。

2、【答案】C。中公解析:A項,材料沒有給出2011年全國演出場次,A無法判斷;B項,由材料可知我國文化產業法人單位增加值占全國GDP的比重從2004年的1.94%增至2011年的2.85%,而不是2011年的同比變化,所以錯誤;C項,因為平均每場《時光之旅》的上座人數約為,所以889/1000=0.889,接近9成,選擇C。


 猜你喜歡

查看更多

國企招聘<

電力電網

招考信息 報考指導 閱讀資料 考試題庫

中國電信

招考信息 報考指導 考試題庫

中國聯通

招考信息 報考指導 考試題庫

中國移動

招考信息 報考指導 考試題庫

中國郵政

招考信息 報考指導 閱讀資料

煙草

招考信息 報考指導 考試題庫

鐵路局

招考信息 報考指導 閱讀資料

航空公司

招考信息 閱讀資料

中國石化石油

招考信息 報考指導 閱讀資料

軍工

招考信息 報考指導 閱讀資料

其他國企

招考信息 報考指導 閱讀資料

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名