重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 報考指導 > 新手入門 >

2022年重慶市公務員報名有戶籍限制嗎?報名條件有哪些?

重慶中公教育 2021-08-20 16:58:08

2022年重慶市公務員報名有戶籍限制嗎?外地人是否能報考重慶的公務員考試呢?公務員作為大家眼中的:“鐵飯碗”,競爭力度大不說,報名也是有“門檻”的。不僅要求專業、學歷、政治面貌,有的還限制了性別和戶籍,今天我們就從重慶公務員報名的戶籍限制入手,給大家分析一下重慶公務員考試的報名條件。

重慶公務員考試戶籍限制:

重慶公務員考試部分崗位是沒有戶籍限制的,但不限戶籍的崗位更多,近兩年的職位數據,不限戶籍的崗位招錄人數占比均高達百分之九十幾。大家可以通過下表查看詳情:

年份 限制戶籍 不限戶籍 分析詳情
招錄崗位 招錄人數 占比 招錄崗位 招錄人數 占比
2021年 102 193 7.67% 1860 2322 92.33% 職位詳情分析
2020年 68 159 8.92% 1021 1624 91.08% 職位詳情分析

因此,如果有外地考生想要報考重慶公務員,就可以避開這些戶籍限制的崗位,選擇的范圍還是比較大的,只要滿足崗位的其他條件即可!

而且重慶公務員限制戶籍的地方大多為區縣所在地,而且大多為區縣的鄉鎮地區。比如2021年的重慶公務員考試中限制戶籍的地區為萬州區、開州區、梁平區、城口縣、忠縣、云陽縣、奉節縣、巫山縣、巫溪縣、黔江區、武隆區、彭水縣、石柱縣、酉陽縣、秀山縣、豐都。如果是當地戶籍的考生報考這些地區限制戶籍的崗位,優勢也更大一點。

報考重慶公務員的其他條件(參考2021年):

重慶公務員考試報名還需要滿足其他條件,這里以學歷、年齡和專業給大家做個簡單介紹。

1、學歷條件:

(1)2021年7月31日前,取得普通高等教育本科及以上學歷并取得學士及以上相應學位的人員;

(2)2021年7月31日前,取得普通高等教育??萍耙陨蠈W歷且生源地為重慶市的2021年畢業生;

(3)2021年3月31日前,取得國民教育??萍耙陨蠈W歷且戶籍在重慶市轄區內的人員。

2021重慶公務員招錄學歷包含哪些:

普通高等教育學歷是指:全日制普通高校普通??萍耙陨蠈W歷。

國民教育學歷是指:全日制、自學考試、成人教育、網絡教育、夜大、電大、函授等??萍耙陨蠈W歷。

2、年齡條件:

年齡為18周歲以上、35周歲以下(1985年3月31日至2003年3月31日期間出生),2021年應屆碩士研究生和博士研究生(非在職,下同)年齡可放寬到40周歲以下(1980年3月31日以后出生);

報考人民警察(含公安人民警察、監獄戒毒人民警察、司法警察)職位的,年齡為18周歲以上、30周歲以下(1990年3月31日至2003年3月31日期間出生),2021年應屆碩士研究生、博士研究生和報考法醫、獄醫、所醫、隊醫職位的,年齡放寬到35周歲以下。

3、專業條件:

大部分招考職位還是有一定專業限制的,具體專業要求可在職位表中查看,有的專業類別需要統一參考《重慶市考試錄用公務員專業參考目錄》。

(1)專業符合職位要求

本人畢業證書上所列專業名稱與職位要求的專業名稱完全一致,即可在網上提交報名申請。

(2)申請相近相似專業認定備案

凡畢業證書上所列專業名稱與職位要求的專業名稱不一致的(含相近相似的專業),但報考者認為所學專業符合報考職位要求的,須由報考者向招錄機關提供學校簽章的學習課程等證明資料,經招錄機關審核同意,并報市公務員主管部門備案后,方可報名。

以上就是重慶公務員考試的戶籍限制條件的情況,外地考生也可放心報考重慶公務員考試。當然了,除了上面的學歷、年齡和專業條件之外,更多重慶公務員考試報考條件和報名詳情可以參考完整》》2021重慶市考試錄用公務員報考指南(2021年修訂)

小編推薦>>>

公務員備考-行測申論20000題

38節網課+7本電子資料+歷年試題下載

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名