重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 > 行測模擬題 >

2022重慶公務員行測題庫:常識判斷模擬題(8.12)

重慶中公教育 2021-08-19 16:30:34

重慶公務員行測考試包含五大板塊,涵蓋的知識內容較多。想要在2022重慶公務員考試行測科目上拿到理想分數,記得每日做做行測模擬小練習喲。

【行測練習題】

1、人類科技發展的歷程中,先后出現了下列科技詞語:①電子計算機;②量子力學;③航天器;④轉基因水稻。按時間先后順序排列正確的是:

A.①②③④ B.②①③④ C.②③④① D.③①②④

2、下列有關生活常識的表述中,不正確的一項是:

A.女性比男性更易患抑郁癥

B.水果榨汁喝會減少水果中維生素C和纖維素的攝取

C.運動時腳扭傷腫了,應該進行熱水敷應急處理

D.打呵欠是一種深呼吸動作,它會讓人比平常更多地吸進氧氣和排出二氧化碳

3、下列水源,作為飲用水,選擇順序正確的是:

①井水②江河水③泉水④山溪水⑤池塘水

A.③②①⑤④ B.③①④⑤②

C.①③④②⑤ D.①③⑤④②

【參考答案與解析】

1、【答案】B。中公解析:量子力學誕生于20世紀初,電子計算機于20世紀40年代問世,航天器最早出現在20世紀50年代,首例轉基因水稻誕生于20世紀90年代。故本題答案為B。

2、【答案】C。中公解析:運動中腳扭傷腫后,應該進行冰敷。冰的作用是減少通往傷處的血流,使受傷部位的內出血和腫脹情況得到控制,恢復的過程也會加快。如果用熱敷,受傷處溫度會升高,流到傷處的血液增加,使傷處腫痛加劇。如傷處有小血管破裂,會增加出血量,使血腫吸收困難,延緩恢復過程。C項說法錯誤。

3、【答案】C。中公解析:選擇水源的順序為井水、泉水、山溪水、江河水、水庫水、湖水、池塘水,但要結合實際情況和水源水質分析的結果來劃定水源保護區,對水源地進行標識,加強保護水源地。故本題答案選C。

今天你學習了嗎?下面我們來檢測一下吧!掃碼進入公考常識小挑戰!

常識題目

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名