重慶選調生考試

首頁 > 選調生 > 招考信息 > 考試公告 >

2022重慶選調生考試公告何時發布

重慶中公教育 2021-08-18 16:15:44

2022年重慶選調生考試公告雖然還沒有發布,但同學們已經在摩拳擦掌躍躍欲試,爭相開啟了備考的幕布。近年來,公職考試越發受青睞,而選調生,憑借他公務員編制,以及作為黨政領導干部后備人選進行培養的晉升方向,只有應屆生才能參加的門檻,更是備受同學們關注。那么2022重慶選調生考試公告怎么時候發布呢?留給我們的復習時間還充足嗎?今天中公重慶選調生考試網就為考生們整理信息,解答心中疑惑!

重慶選調生公告發布時間

首先,大家可以參考近五年來重慶選調生考試的公告發布時間以及筆試時間。不難看出選調生的考試公告發布時間,集中在11月底、12月初和1月初,也就是一年的年末或者年初。而除了2020年受到了新冠病毒疫情影響,筆試時間跨越了半年,其他時候都是公告發布一個多月之后進行筆試。

招錄公告 公告發布時間 筆試時間
2021重慶選調生招錄公告(400人) 2021年1月3日 2021年3月13日
2020重慶選調生招錄公告(400人) 2020年1月16日 2020年7月25日
2019重慶選調生招錄公告(400人) 2018年12月4日 2019年1月12日
2018重慶選調生考試公告(500人) 2017年11月21日 2018年1月13日
2017重慶選調生招錄公告(400人) 2016年12月6日 2017年1月7日

那么由此可以得出,2022重慶選調生考試公告應該會在12月初或者1月初發布,我們還有三個月的時間來對考試進行準備。

為方便各位應屆生們復習備考,我們也會大家簡單整理了考試的內容和科目,還有分數計算方式如下:

重慶選調生考試科目

重慶選調生考試包含筆試和面試,綜合成績=筆試成績÷2×60%+面試成績×40%。

筆試。

筆試科目為《行政職業能力測驗》《申論》,每科分值100分。

(一)測試內容

行政職業能力測驗主要包括常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理和資料分析等部分。

申論是測查從事機關工作應當具備的基本能力的考試科目。主要測查報考者的閱讀理解能力、貫徹執行能力、解決問題能力、應用寫作能力和文字表達能力。

面試。對進入面試考生組織統一面試,重點測試面試人員的綜合分析能力、語言表達能力、組織協調能力、舉止儀表等。面試總分100分,60分以上為合格。面試不合格者,不得列為體檢人員。

既然已經知道重慶選調生考試的時間和考試科目,那就趕緊行動起來。畢竟選調生考試是只有應屆生有資格參加,如果同學們沒有全力以赴去復習,最后差之毫厘必然心痛如絞!而且沒有再來一次的機會。充分復習、全面備考、合理安排,相信大家都能考出好成績,考上心儀崗位!

 猜你喜歡

查看更多

選調生<

招考信息

考試公告 職位表 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單

報考指導

閱讀資料

行測 申論 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名