重慶社區工作者考試

首頁 > 社區工作者 > 考試題庫 >

2021重慶社區工作者考試題庫:公基每日一練(6.17)

重慶中公教育 2021-08-17 16:31:59

2021年重慶社區工作者考試正在如火如荼的開展,為了幫助大家做好備考工作,中公重慶社區工作者考試網將發布一系列社區工作者考試模擬題,希望考生們能與小編共同堅持——每日一練!

1.已建立勞動關系,未同時訂立書面勞動合同的,應當自用工之日起________內與勞動者訂立書面勞動合同。

A.半個月 B.一個月 C.兩個月 D.三個月

2.全國人民代表大會代表,省、自治區、直轄市、設區的市、自治州的人民代表大會代表:________。

A.由選民直接選出 B.由下一級人民代表大會選出

C.由同級人民政府選出 D.由同級人民代表大會主席團選出

3.我國憲法規定,土地使用權可以依法:________。

A.出租 B.買賣 C.轉讓 D.遺贈

參考答案與解析

1.【答案】B。中公解析:《勞動合同法》第10條規定:“建立勞動關系,應當訂立書面勞動合同。已建立勞動關系,未同時訂立書面勞動合同的,應當自用工之日起一個月內訂立書面勞動合同。用人單位與勞動者在用工前訂立勞動合同的,勞動關系自用工之日起建立。”故本題答案為B。

2.【答案】B。中公解析:《全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》第2條規定:全國人民代表大會的代表,省、自治區、直轄市、設區的市、自治州的人民代表大會的代表,由下一級人民代表大會選舉。不設區的市、市轄區、縣、自治縣、鄉、民族鄉、鎮的人民代表大會的代表,由選民直接選舉。故本題答案選B。

3.【答案】C。中公解析:《憲法》第10條第4款規定,任何組織或者個人不得侵占、買賣或者以其他形式非法轉讓土地。土地的使用權可以依照法律的規定轉讓。故本題答案選C。

 猜你喜歡

查看更多

社區工作者<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名