重慶國企招聘考試

首頁 > 國企招聘 > 鐵路局 > 閱讀資料 >

2021鐵路局招聘備考資料:8月6日時政新聞

重慶中公教育 2021-08-12 17:09:55

導語:時政備考在于日積月累,中公重慶國企招聘網為考生收集整理了每日時政新聞,更多鐵路局備考資料請關注鐵路局招聘閱讀資料。

8月6日時事要聞

1. 習近平:今年全年中國將努力向全球提供20億劑疫苗

8月5日,國家主席習近平向新冠疫苗合作國際論壇首次會議發表書面致辭?!×暯綇娬{,中國始終秉持人類衛生健康共同體理念,向世界特別是廣大發展中國家提供疫苗,積極開展合作生產。這是疫苗作為全球公共產品的應有之義。中國會繼續盡己所能,幫助廣大發展中國家應對疫情。今年全年,中國將努力向全球提供20億劑疫苗。中國決定向“新冠疫苗實施計劃”捐贈1億美元,用于向發展中國家分配疫苗。我們愿同國際社會一道,推進疫苗國際合作進程,推動構建人類命運共同體。

2. 《百年大黨:走向最強大政黨》出版發行

2021年主題出版重點出版物《百年大黨:走向最強大政黨》日前出版。該書依照歷史邏輯再現百年大黨的光輝歷程,生動講述黨錘煉自身、自我革命的故事。書共43萬字,分為“如何應對千古未有之變局”“1921年:開天辟地的大事變”“新民主主義革命的輝煌成功”“中國共產黨自身建設取得重大發展”“從新民主主義走向社會主義”“走向中國特色社會主義道路”“黨在領導社會主義建設和改革中浴火重生”“新時代中國特色社會主義的新境界”“全面從嚴治黨煉就金剛不壞之身”9個章節。

3. 乒乓球女子團體奪得冠軍

8月5日,日本東京體育館,由陳夢、孫穎莎、王曼昱組成的中國隊以3∶0戰勝伊藤美誠、石川佳純、平野美宇組成的日本隊,奪得東京奧運會乒乓球女子團體冠軍。這是自2008年北京奧運會以來,中國女乒連續4屆奧運會奪得乒乓球女團項目金牌。

4. 中國選手全紅嬋奪得10米跳臺冠軍

8月5日在東京奧運會跳水項目女子10米跳臺決賽中,中國選手全紅嬋奪得冠軍,陳芋汐獲得亞軍。全紅嬋以總分466.20分贏得桂冠,創造歷史最高分。

 猜你喜歡

查看更多

國企招聘<

電力電網

招考信息 報考指導 閱讀資料 考試題庫

中國電信

招考信息 報考指導 考試題庫

中國聯通

招考信息 報考指導 考試題庫

中國移動

招考信息 報考指導 考試題庫

中國郵政

招考信息 報考指導 閱讀資料

煙草

招考信息 報考指導 考試題庫

鐵路局

招考信息 報考指導 閱讀資料

航空公司

招考信息 閱讀資料

中國石化石油

招考信息 報考指導 閱讀資料

軍工

招考信息 報考指導 閱讀資料

其他國企

招考信息 報考指導 閱讀資料

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名