重慶國企招聘考試

首頁 > 國企招聘 > 鐵路局 > 閱讀資料 >

2021鐵路局招聘備考資料:8月5日時政新聞

重慶中公教育 2021-08-12 17:09:24

導語:時政備考在于日積月累,中公重慶國企招聘網為考生收集整理了每日時政新聞,更多鐵路局備考資料請關注鐵路局招聘閱讀資料。

8月5日時事要聞

1.孫春蘭:采取切實有效的措施 盡快把疫情控制住

國務院聯防聯控機制4日在京召開電視電話會議,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭出席會議并講話。她強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實李克強總理批示要求,進一步提高責任感,緊急動員、緊急行動起來,克服松懈麻痹思想,落實“四早”要求和“四方責任”,從嚴從緊落實各項防控措施,堅決遏制疫情擴散蔓延,守住來之不易的防控成果。

2. 食品、藥品等領域被列入市場監管嚴重違法失信管理范圍

為推動構建以信用為基礎的市場監管長效機制、激發市場主體活力,市場監管總局近日公布《市場監督管理嚴重違法失信名單管理辦法》《市場監督管理行政處罰信息公示規定》《市場監督管理信用修復管理辦法》3個部門規章和規范性文件,自今年9月1日起施行。

3. 長期護理失能等級評估標準出臺

近日,國家醫保局辦公室會同民政部辦公廳發出《關于印發〈長期護理失能等級評估標準(試行)〉的通知》,對評估指標、評估實施和評估結果判定作了規定,同時強調,各試點地區要加強對長期護理失能等級評估標準的實施應用。長期護理保險失能等級評估標準是長期護理保險待遇享受和基金支付的重要依據。截至目前,全國49個長期護理保險試點城市參保人數達1.34億,累計享受待遇人數152萬人。

4. 我國接種新冠疫苗超17億劑次

國務院聯防聯控機制4日召開新聞發布會,介紹進一步加強疫情防控有關情況。國家衛生健康委新聞發言人、宣傳司副司長米鋒介紹,近期多地機場、口岸、定點醫院陸續出現境外輸入關聯病例,并造成一定范圍擴散。截至8月4日上午9時,有17個省份報告現有本土確診病例或無癥狀感染者,全國現有中高風險地區144個。

 猜你喜歡

查看更多

國企招聘<

電力電網

招考信息 報考指導 閱讀資料 考試題庫

中國電信

招考信息 報考指導 考試題庫

中國聯通

招考信息 報考指導 考試題庫

中國移動

招考信息 報考指導 考試題庫

中國郵政

招考信息 報考指導 閱讀資料

煙草

招考信息 報考指導 考試題庫

鐵路局

招考信息 報考指導 閱讀資料

航空公司

招考信息 閱讀資料

中國石化石油

招考信息 報考指導 閱讀資料

軍工

招考信息 報考指導 閱讀資料

其他國企

招考信息 報考指導 閱讀資料

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名