重慶國企招聘考試

首頁 > 國企招聘 > 鐵路局 > 閱讀資料 >

2021鐵路局招聘備考資料:8月3日時政新聞

重慶中公教育 2021-08-12 17:08:20

導語:時政備考在于日積月累,中公重慶國企招聘網為考生收集整理了每日時政新聞,更多鐵路局備考資料請關注鐵路局招聘閱讀資料。

8月3日時事要聞

1. 河南特大暴雨致302人遇難

河南省人民政府新聞辦公室8月2日下午舉行新聞發布會通報河南最新災情。截至8月2日12時,此次特大洪澇災害已致302人遇難,50人失蹤。發布會通報,截至8月2日12時,全省共有150個縣(市、區)、1663個鄉鎮、1453.16萬人受災。全省組織緊急避險93.38萬人,轉移安置最高峰值147.08萬人;倒塌房屋30616戶、89001間;農作物受災面積1635.6萬畝,成災面積872.3萬畝,絕收面積380.2萬畝。

2. 國務院辦公廳印發《關于完善科技成果評價機制的指導意見》

國務院辦公廳日前印發《關于完善科技成果評價機制的指導意見》(以下簡稱《意見》),《意見》要求,科技成果評價要堅持質量、績效、貢獻為核心的評價導向,把握科研漸進性和成果階段性的特點,合理劃分政府和市場在科技成果評價中的角色定位,科學確定評價標準,開展多層次差別化評價。

3. 2021年《財富》世界500強榜單出爐

8月2日,2021年《財富》世界500強排行榜發布。榜單顯示,今年上榜的中國企業數量達143家,較上年增加10家,上榜企業數量再次超過美國(122家),蟬聯榜首。

4.加強學校疫情防控工作 師生健康狀況達到防疫要求時方能返校

教育部辦公廳、衛生健康委辦公廳近日聯合印發《關于進一步加強新冠肺炎疫情防控常態化下學校衛生管理工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控,把適齡人群新冠疫苗接種工作作為當前學校衛生管理工作的重要內容,合理規劃接種節奏和接種進度,加強疫苗接種服務保障工作,分批穩妥有序推進。要在依法依規、自愿知情同意、免費接種的前提下,加大疫苗接種宣傳引導力度,提高疫苗接種知曉率和接種意愿。

 猜你喜歡

查看更多

國企招聘<

電力電網

招考信息 報考指導 閱讀資料 考試題庫

中國電信

招考信息 報考指導 考試題庫

中國聯通

招考信息 報考指導 考試題庫

中國移動

招考信息 報考指導 考試題庫

中國郵政

招考信息 報考指導 閱讀資料

煙草

招考信息 報考指導 考試題庫

鐵路局

招考信息 報考指導 閱讀資料

航空公司

招考信息 閱讀資料

中國石化石油

招考信息 報考指導 閱讀資料

軍工

招考信息 報考指導 閱讀資料

其他國企

招考信息 報考指導 閱讀資料

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名