重慶法檢考試

首頁 > 法檢 > 招考信息 >

2021重慶永川區司法局招聘行政復議助審員8人公告

永川人民政府網 2021-08-12 14:55:39

因工作需要,永川區司法局面向社會公開招聘政府購買服務工作人員,具體事項公告如下:

一、招聘原則

堅持公開、平等、競爭、擇優的原則,堅持任人唯賢、德才兼備的用人標準。

二、招聘崗位和名額

行政復議助審員8名。

三、招聘條件

1.擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度,具有良好的政治素質和道德品行,無違法違紀行為;

2.具有全日制本科法學專業及以上學歷或具有法律職業資格證A證(含國家法律職業資格考試已合格,證書正在辦理中的情形);

3.年齡在40周歲及以下;

4.熟悉計算機操作,具有一定文字功底;

5.具有較強的溝通、協調能力;

6.身體和心理健康,能適應崗位工作需要。

四、報名及資格審查

(一)報名時間:2021年8月12日—8月18日(上午9:00—12:00,下午14:00—17:30);

(二)報名地點:重慶市永川區行政服務中心408室(永川區人民北路6號),聯系人:王穎、唐亞莉;聯系電話:49885253;

(三)資格審查:報名時需提供本人身份證、法律職業資格證書原件及復印件1份、學歷學位證書原件及復印件1份、個人近期免冠1寸彩色照片2張、報名登記表(見附件)紙質件1份,報名登記表電子檔發送至QQ郵箱:787445152@qq.com。

五、考試

考試形式:采取筆試和面試相結合的方式進行。

1.筆試。筆試采取閉卷的方式進行,考試內容為綜合知識測試,滿分100分,占總成績的40%,筆試時間、地點另行通知。

2.面試。面試以結構化面試方式進行,滿分100分,占總成績60%,面試時間、地點另行通知。

考生總成績以筆試、面試成績之和計算,滿分100分,計算公式為:總成績=筆試成績×40%+面試成績×60%。

六、體檢和考察

體檢以考生總成績由高分到低分依次排序,體檢參照人力資源和社會保障部、國家衛生健康委員會、國家公務員局《關于修訂<公務員錄用體檢通用標準(試行)>及<公務員錄用體檢操作手冊(試行)>有關內容的通知》(人社部發〔2016〕40號)等規定要求執行,由勞務派遣單位重慶市新聯鑫服務外包有限公司組織實施。

體檢合格者,由區司法局會同重慶市新聯鑫服務外包有限公司進行考察。體檢或考察不合格出現空缺時,按考生總成績從高分到低分依次遞補。

七、公示

考察合格擬聘用人員名單公示5個工作日,接受社會監督。

八、聘用及待遇

公示無異議者,由勞務派遣單位重慶市新聯鑫服務外包有限公司與勞動者簽訂合同,實施勞務派遣。試用期兩個月,試用期滿合格者,予以正式聘用;不合格者,取消聘用資格。擬聘用的人員如有在職的,本人與原工作單位簽有勞動合同或聘用合同的,由本人按有關規定自行協商處理。

聘用后工資福利待遇:購買五險一金,每月工資由基本工資+績效工資+差旅組成,總待遇高于區法院、區檢察院輔助人員,具體事項可電話咨詢,聯系電話:49885253。

九、紀律要求

1.招聘全過程接受紀檢監察部門監督,嚴肅招聘紀律,嚴格秉公辦事,嚴禁徇私舞弊,確保召考工作順利進行;

2.報考者須如實提供有關證件,真實、準確、認真填寫報名登記表,若有違反規定或弄虛作假,一經查實,取消考試資格及聘用資格,并追究有關人員的責任。

十、本簡章由重慶市永川區司法局負責解釋。

附件:

永川區司法局公開招聘政府購買服務工作人員報名表.docx  

重慶市永川區司法局

2021年8月12日

原標題:永川區司法局公開招聘行政復議助審員簡章

文章來源:http://www.cqyc.gov.cn/zwgk_204/zfxxgk/zfxxgkml/qtfdzdgknr/qtzlp/202108/t20210812_9573794.html

 猜你喜歡

查看更多

法檢<

招考信息

報考指導

閱讀資料

行測 申論 法律基礎知識 面試

考試題庫

行測題庫 申論題庫 法律基礎知識題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名