重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 招考信息 > 考試公告 >

2022重慶省考公告幾月份發布?

重慶中公教育 2021-08-09 09:41:23

2022重慶省考公告幾月份發布?自2018年起重慶省考就從一年兩次考試變成了一年一次,從歷年招錄人數也不難看出,整體的招錄呈現一個上升的趨勢,而每年公告發發布時間也相對比較穩定,據往年的公告發布時間推測在明年的3月份,4月下旬會進行筆試,中公重慶公務員考試網小編為大家整理了歷年重慶省考公告發布時間、招錄人數、報名時間匯總,以供參考。

歷年重慶公務員公告發布時間(2017-2021)
年份 公告發布時間 報名時間 筆試時間 招錄人數 公告詳情
2021 2021年2月24日 3月1日-6日 3月27日-28日 2515 點擊查看
2020 2020年7月6日 7月13日-20日 8月22日-23日 1783 點擊查看
2019 2019年3月22日 3月24日-29日 4月20日-21日 1327 點擊查看
2018 2018年3月22日 3月23日-28日 4月21日-22日 1193 點擊查看
2017下半年 2017年8月21日 8月23日-30日 9月23日-24日 896 點擊查看
2017上半年 2017年3月20日 3月24日-29日 4月22日-23日 1437 點擊查看

重慶公務員考試報考年齡有何規定?

年齡為18周歲以上、35周歲以下,應屆碩士研究生和博士研究生(非在職,下同)年齡可放寬到40周歲以下;因崗位特殊性、用人單位現有人員年齡結構的原因,少數職位作了具體的年齡限定。

報考人民警察(含公安人民警察、監獄戒毒人民警察、司法警察)職位的,年齡為18周歲以上、30周歲以下,應屆碩士研究生、博士研究生和報考法醫、獄醫、所醫、隊醫職位的,年齡放寬到35周歲以下。

重慶公務員考試戶籍和生源地如何填寫?

1、生源地:

生源地指的是高考時為戶籍所在地,如有同學多次參加高考并且戶籍有所變更,則以最后一次為主。

原則上報考公務員時我們填寫的生源地為自身學歷對應的生源地。

2、戶籍:

我國居民戶口簿登記所在地,一般是指出生時其父母戶口登記地方,通常是家庭戶口簿上的戶口所在地。如果發生遷戶口的情況,則填寫當下戶口本所在的區域。

如何判斷自己所學專業是否符合職位專業條件要求?

招考職位有專業要求的,統一參考《重慶市考試錄用公務員專業參考目錄》。本人畢業證書上所列專業名稱與職位要求的專業名稱完全一致,即可在網上提交報名申請。有關報考政策和報名網絡技術等事宜,請參閱《重慶市2021年度考試錄用公務員報考指南》(以下簡稱《報考指南》)。

凡畢業證書上所列專業名稱與職位要求的專業名稱不一致(含相近相似的專業),但報考者認為所學專業符合報考職位要求的,須由報考者向招錄機關提供學校簽章的學習課程等證明資料,經招錄機關審核同意,并報市公務員主管部門備案后,方可報名。

對于取得全日制普通高等院校普通本科及以上學歷并取得學士及以上相應學位的報考者,若在校期間取得輔修、第二專業證書,可持輔修、第二專業證書所列專業報考。

重慶公務員報名人數統計查詢

重慶各區縣招錄人數,報考人數大相徑庭,重慶中公教育建議初次備考的考生可以參考去年重慶省考各區縣、各崗位的報考數據,從招錄人數、最終繳費人數、平均競爭比、最熱職位等方面來綜合考量預期說報考的職位,以供參考。

重慶公務員報名人數統計

為了方便各位考生快速查詢重慶省考職位詳情,更多地區及市直職位可進入【重慶公務員職位查詢系統】查看,一鍵篩選可報職位,了解冷熱門職位,報名人數、進面分數線等,溫馨提示,各位考生切勿錯過報名時間,理性報考哦!

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名