重慶選調生考試

首頁 > 選調生 > 考試題庫 > 模擬題 >

2022重慶選調生行測模擬題:常識判斷(7.29)

重慶中公教育 2021-08-03 15:56:49

初心不改,雖遠不怠。重慶選調生考試離不開行測,而行測備考離不開日常的積累與練習,記得每天做做模擬題,多加鞏固。

 【行測練習題】 

1、下列情形中保險公司須承擔給付或賠償保險金的是:

A.定期壽險合同到期時,被保險人仍生存

B.在終身壽險中,受益人故意造成被保險人死亡

C.在意外傷害保險有效期間,被保險人突發心臟病死亡

D.在投保重大疾病保險時,投保人故意隱瞞其有先天性疾病

2、下列河流與所注入的海洋,對應關系不正確的是:

A.多瑙河——紅海 B.尼羅河——地中海

C.亞馬遜河——大西洋 D.密西西比河——墨西哥灣

3、某商船由重慶運送一批貨物到上海,按順序依次經過的港口城市為:

A.宜昌→九江→武漢→蕪湖 B.武漢→九江→南京→蕪湖

C.宜昌→武漢→九江→南京 D.九江→武漢→蕪湖→南京

【參考答案與解析】

1、【答案】B。中公解析:定期壽險是指在保險合同約定期間,若被保險人死亡或者全殘,保險公司按照約定賠付保險金;若保險期限屆滿時被保險人健在,則合同自然終止,保險公司不承擔保險責任。故保險公司不應給付或賠償保險金,A項錯誤?!吨腥A人民共和國保險法》第四十三條規定,“投保人故意造成被保險人死亡、傷殘或者疾病的,保險人不承擔給付保險金的責任。投保人已交足二年以上保險費的,保險人應當按照合同約定向其他權利人退還保險單的現金價值。受益人故意造成被保險人死亡、傷殘、疾病的,或者故意殺害被保險人未遂的,該受益人喪失收益權”。因此受益人故意造成被保險人死亡的,僅僅是喪失受益權,保險公司仍須承擔給付保險金的責任,B項正確。意外傷害保險中的意外傷害是指外來的、突發的、非本意的、非疾病的使身體受到傷害的客觀事實,心臟病顯然不符合非疾病的要求,C項錯誤。投保重大疾病保險時,投保人故意隱瞞其先天性疾病的,保險公司不承擔保險責任,D項錯誤。故本題選B。

2、【答案】A 。中公解析:多瑙河在歐洲僅次于伏爾加河,是歐洲第二長河。它發源于德國西南部的黑林山的東坡,在烏克蘭中南部注入黑海。故本題答案選A 。

3、【答案】C。中公解析:海運從重慶到上海要經過涪陵、豐都、忠縣、萬州、奉節、巫山、宜昌、沙市、城陵磯、漢口(武漢)、九江、安慶、蕪湖、南京、高港、南通、上海。故本題答案選C。

 猜你喜歡

查看更多

選調生<

招考信息

考試公告 職位表 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單

報考指導

閱讀資料

行測 申論 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名