重慶三支一扶考試

首頁 > 三支一扶 > 報考指導 >

2021重慶三支一扶考試資格復審攜帶什么材料

重慶中公教育 2021-07-21 18:46:36

2021重慶三支一扶筆試成績已經發布,在進入面試之前,我們還需要完成一個步驟,就是資格審查。這個環節主要是查看同學們報名時所填寫的資料是否真實有效,是否符合崗位條件。那么進入到這個環節的考生們需要做什么呢?又要準備什么材料來迎接資格復審呢?現在中公教育就給大家整理一下!

首先,如何確定資格復審人員:

1、若招募名額與報考同一崗位的筆試合格人員未達到1:2的,則筆試合格人員全部進入資格復審。

2、若進入復審的最后一名成績并列,則同時進入資格復審。

3、報考戶籍所在地區縣(自治縣)招募崗位的原農村建檔立卡貧困戶家庭子女、零就業家庭子女、城鄉低保家庭子女、本人殘疾的考生,凡筆試成績從高分到低分按專業崗位指標1:2的比例確定為資格復審人員的,不占招募崗位名額,直接進入面試。其他考生則按上述比例依次遞補為資格復審人員。

其次,三支一扶資格復審材料有哪些:

1、進入資格復審人員須持本人身份證、準考證、學歷學位證(應屆畢業生未領到學歷學位證的,須由所在畢業院校開具學歷學位證明原件及復印件1份);

2、《2021年重慶市招募“三支一扶”人員登記表》,到所報考區縣(自治縣)人力社保局進行資格復審;

3、原農村建檔立卡貧困戶家庭子女的考生,需提交家庭所在地區(縣)級及以上扶貧部門蓋章認定的書面證明(1份);?

4、零就業家庭子女的考生,需提交家庭所在地區(縣)級及以上就業和人才服務機構出具的零就業家庭證明(1份);

5、城鄉低保家庭子女的考生,需提交享受城鄉低保所在地區(縣)級民政部門核發的有效最低生活保障金領取證復印件或出具的其他合法有效證明材料(1份);

6、本人殘疾的考生,需提交家庭所在地區(縣)級及以上殘聯部門核發的《殘疾人證》復印件(1份)。

考生不按規定的時間、地點參加資格復審的,視為自動放棄;資格復審不符合條件的,取消招募資格。

所以,趁著我們的資格復審還沒有開始,同學們趕緊把所需的材料找到,準備充足的數量,及早安排出行,進行現場資格復審吧!

 猜你喜歡

查看更多

三支一扶<

招考信息

報考指導

閱讀資料

申論 公共基礎知識 面試 時政熱點

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名