國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 新手入門 >

國考對于應屆生的定義是什么

重慶中公教育 2021-07-15 16:09:14

2022年國家公務員考試預計將于10月發布公告,國考招錄規模較大,涉及全國各個省份部門,招錄職位面向廣大人群。也是應屆畢業生就業的好渠道。去年2021國考就向應屆生拋出“最具誠意的橄欖枝”,542個部門共計招錄13172個職位,25726人,其中明確招錄應屆生畢業生的招錄人數為14769人,占比招錄總人數的57.41%,也比前年2020年國考明確招錄應屆生畢業生的人數增加了3000余人。那么面對如此眾多的機會和選擇,哪些人符合應屆生的要求呢?國考對于應屆生的定義又是什么呢?

根據2021年國家公務員報考指南內容顯示:

國家統一招生的普通高校畢業生離校時和在擇業期內(國家規定擇業期為二年)未落實工作單位,其戶口、檔案、組織關系仍保留在原畢業學校,或者保留在各級畢業生就業主管部門(畢業生就業指導服務中心)、各級人才交流服務機構和各級公共就業服務機構的畢業生,可按應屆畢業生對待。

另外參加大學生村官等服務基層四項目前無工作經歷的人員,服務期滿且考核合格后2年內,可以報考限應屆畢業生報考的職位。

所以還在應屆生范圍內的小伙伴要多多關注國考,充分用好咱們應屆生的身份,且行且珍惜哦~

【重慶國家公務員報考指導及資料題庫】

公告預約 職位表 專業分類
國考公告預約 國家公務員職位查詢 國家公務員專業對照表
黨史知識 視頻資料 模擬練習
妙學黨史知識清單 錄播課程資料匯總 行測申論模擬試卷

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名