國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 新手入門 >

國家公務員考試可以報考幾個職位?

重慶中公教育 2021-07-13 14:29:17

國家公務員考試可以報考的職位眾多,但是考生只能對其中一個職位進行報考,若筆試之后出現達到筆試最低合格分數線的人數與計劃錄用人數比例低于規定面試比例的招考職位,將?按照調劑原則進行調劑。

報考者只能報考一個職位

報考者只能選擇一個部門(單位)中的一個職位進行報名,報名與考試時使用的本人有效居民身份證必須一致。報名時,報考者應當仔細閱讀誠信承諾書,提交的報考申請材料應當真實、準確、完整。報考者提供虛假報考申請材料的,一經查實,即取消報考資格。對偽造、變造有關證件、材料、信息,騙取考試資格的,將按照有關規定嚴肅處理。

在招錄機關對報考申請進行資格審查之前,報考者可以更改報考職位。

通過招錄機關資格審查的報考者,不可再改報其他職位。

國考報考條件

(一)具有中華人民共和國國籍;

(二)18周歲以上、35周歲以下(1984年10月至2002年10月期間出生),2021年應屆碩士研究生和博士研究生(非在職)人員年齡可放寬到40周歲以下(1979年10月以后出生);

(三)擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;

(四)具有良好的政治素質和道德品行;

(五)具有正常履行職責的身體條件和心理素質;

(六)具有符合職位要求的工作能力;

(七)具有大學??萍耙陨衔幕潭?

(八)具備中央公務員主管部門規定的擬任職位所要求的其他資格條件。

國考調劑的原則和條件

(一)調劑在公共科目考試內容相同(即指報考人員應答的是同一類試卷)的職位之間進行;

(二)已進入首批面試名單的報考人員不得參加調劑;

(三)參加調劑的報考人員只能申請一個調劑職位;

(四)申請調劑的報考人員應當符合調劑職位規定的資格條件和要求;

(五)申請調劑的報考人員公共科目筆試成績應當同時達到原報考職位的最低合格分數線和擬調劑職位的最低合格分數線;

(六)進入調劑職位面試的人員不得參加原報考職位的遞補。

準備參加2022國家公務員考試的小伙伴們可以參考以上2021國考報考條件和調劑原則,通過以下國考職位匹配系統篩選國考職位。

點擊進入【國家公務員職位查詢系統

國家公務員職位

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名