重慶法檢考試

首頁 > 法檢 > 招考信息 >

2021重慶梁平法院招聘10人公告

梁平法院 2021-06-29 18:20:27

根據工作需要,重慶方達勞務有限公司面向社會公開招聘派遣制工作人員10名至重慶市梁平區人民法院工作。派遣制工作人員不具備國家公務員身份,屬輔助性崗位?,F將有關事項公告如下:

一、招聘原則

按照德才兼備的標準,堅持公開、公平、競爭、擇優的原則招聘。

二、招聘職位

1.派遣制書記員6名(男性3名、女性3名)。

2.派遣制駕駛員4名(限退役軍人、男性)。

三、招聘條件

1.具有良好的政治素質和道德品行。

2.重慶市行政區域內戶籍。

3.學歷條件。截止2021年6月30日,取得全日制普通高等學校??萍耙陨蠈W歷(退役軍人放寬至高中或中專及以上學歷)。全日制法學類專業或具有法律職業資格證書的優先。

4.年齡條件。截止2021年5月31日,年齡在18周歲以上,30周歲以下(報考派遣制駕駛員崗位的年齡可放寬至35周歲以下)。

5.身體條件。報考派遣制書記員崗位的男性身高168cm及以上、女性身高158cm及以上,報考派遣制駕駛員崗位的男性身高175cm及以上。

6.其他條件:報考派遣制駕駛員崗位的需具有C1駕照5年及以上,具有A類駕照及以上的優先。

有下列情形之一的不予招聘:

1.曾受過刑事處罰、紀律處分或被人民法院納入失信被執行人名單的;

2.涉嫌違紀違法正在接受審查尚未得出結論的;

3.曾被辭退或開除公職的;

4.違反社會公德、職業道德,造成不良影響的;

5.符合任職回避條件的;

6.其他不宜招聘的情形。

四、報名方式

報名人員于2021年6月29日至7月2日(上午9:00-11:30,下午14:45-17:00)自行前往重慶市梁平區人民法院9樓“招聘報名辦公室”填寫《招聘派遣制工作人員報名表》,交近期白底免冠一寸彩色照片1張,并攜帶戶口簿、身份證、學歷(學位)證、資格證、駕駛證等原件及復印件1份,現場進行資格審查后報名。

特別提示:為落實防疫要求,請報考人員在報名、考試等環節佩戴好口罩,并出示健康碼。

五、測試面試

采取測試和面試相結合方式進行。具體時間另行通知。

(一)測試

1.計算機速錄測試和駕駛技術測試。

(1)報考派遣制書記員崗位的參加計算機速錄測試,測試時間為15分鐘,60字/分鐘及以上且正確率90%及以上為合格(測試兩次,取成績高的一次),測試結果現場公布,合格者繼續參加下一輪筆試,不合格者取消進入后續招聘程序資格。

計算機速錄測試定于7月6日下午14:30在梁平職教中心(機場路區委黨校往火車站方向的公路左側)進行。

特別提示:請報考派遣制書記員崗位人員于7月6日下午14:10在梁平職教中心大門口集合后,統一按指定路線前往測試教室,測試結束后再按指定路線離開,不得隨意亂行。

(2)報考派遣制駕駛員崗位的參加駕駛技術測試,具體由綜合辦公室后勤保障團隊負責組織實施,測試時間另行通知。

2.筆試和體能測試。

(1)報考派遣制書記員崗位的,計算機速錄測試合格者方可參加筆試,筆試內容為綜合基礎知識及論述題,筆試時間為60分鐘,滿分100分,具體成績在重慶市梁平區人民法院微信公眾號及重慶市梁平區人民法院公告欄公布。

(2)報考派遣制駕駛員崗位的,駕駛技術合格者方可參加體能測試,體能測試執行《人民法院司法警察基本體能評分標準》,測試項目為1000米跑。體能測試結果現場公布。

體能測試定于7月7日上午7:30在雙桂新區體育館(雙桂新區湖畔一號旁)進行。

(二)面試

報考派遣制書記員崗位的,根據筆試成績從高分到低分的順序,按招聘人數1:3的比例進入面試;報考派遣制駕駛員崗位的,根據體能測試成績由高到低,按招聘人數1:3的比例進入面試,面試滿分100分。面試的時間、地點等有關事宜在重慶市梁平區人民法院微信公眾號及重慶市梁平區人民法院公告欄通知。

(三)總成績

1.報考派遣制書記員崗位的,總成績=筆試成績×30%+面試成績×70%+加分(全日制本科法學類專業的加5分,全日制??品▽W類專業的加3分,具有法律職業資格證書的加7分,同時滿足多個加分條件的按最高項進行加分,所有加分不累積計算)。

2.報考派遣制駕駛員崗位的,總成績=面試成績+加分(具有A類駕照的加5分)。

總成績在重慶市梁平區人民法院微信公眾號及重慶市梁平區人民法院公告欄公布。

六、體檢考察

根據總成績從高分到低分按1:1的比例確定體檢人員。體檢工作參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》執行。體檢事宜另行通知,體檢費用自理。

體檢合格人員列為政審考察對象。政審內容包括:政治思想表現、道德品質、技能特長、一貫現實表現及主要社會關系等情況。

七、公示聘用

政審合格人員,確定為擬招聘對象,在重慶市梁平區人民法院微信公眾號及重慶市梁平區人民法院公告欄進行公示。公示期屆滿,對有嚴重問題并查有實據的,不予聘用;對沒有反映或所反映問題不影響聘用的,與重慶方達勞務有限公司簽訂合同,再派遣至重慶市梁平區人民法院工作。合同期限為1年(試用期為2個月),合同期滿后,經雙方協商一致,可以續聘。

八、工資待遇

派遣制工作人員的基本工資、差旅費、福利待遇等按有關政策文件及重慶市梁平區人民法院相關規定執行。

九、其他事宜

本次招聘根據總成績從高分到低分確定2名候補派遣制書記員,視今后工作需要另行通知補錄(限定一年之內),屆時,2名候補派遣制書記員不再進行筆試和面試,直接進入體檢考察環節,具體程序按前述第六、第七、第八項執行。

十、咨詢方式

聯 系 人:郭老師

聯系電話:53367616。

原標題:梁平法院招聘10名派遣制工作人員

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/Imst16aSdjaiOoZr4o4ODA

 猜你喜歡

查看更多

法檢<

招考信息

報考指導

閱讀資料

行測 申論 法律基礎知識 面試

考試題庫

行測題庫 申論題庫 法律基礎知識題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名