國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 新手入門 >

重慶國家公務員考試地點在哪里,國考考點可以選嗎?

重慶中公教育 2021-06-21 17:25:21

國家公務員考試是國家統一組織考試,一年一次,招錄職位輻射全國范圍,那么肯定有考生會問考試地點在哪里?其實國考的考試地點是可以自己選擇的,考生在網上報名上傳照片之后就會到選擇考點城市的環節,一般來說是根據自己報考的職位省份選擇考點。重慶國家公務員考試地點就在重慶主城。當然有些崗位的考試地點是固定的,下面我們來看一看。

一、選擇考點城市

照片上傳成功后,點擊“下一步”按鈕,跳轉至“選擇考點城市”頁面,只有一個考點城市的?。ㄗ灾螀^、直轄市),系統會自動選中,點擊“下一步”即可完成考點城市的選擇。多個考點城市的?。ㄗ灾螀^、直轄市),報考人員選擇考點城市后,需點擊“保存”按鈕方可完成考點城市的選擇;如果選擇的考點城市顯示“該考點城市已滿,請選擇其他考點城市參加考試”,請報考人員選擇其他考點城市。

二、部分崗位考試地點固定

1、報考中共中央對外聯絡部、外交部、文化和旅游部等部門日語、法語、俄語、西班牙語、阿拉伯語、德語、朝鮮語(韓語)、葡萄牙語等8個非通用語職位的人員,考試地點設在北京。請報考8個非通用語職位的報考者在網上報名時,務必將公共科目筆試考點選擇為北京。

2、報考銀保監財經類職位、銀保監綜合類職位、銀保監法律類職位、銀保監財會類職位、銀保監計算機類職位的人員,考試地點設在全國各直轄市、省會城市和自治區首府,不在其他城市設置考點。請以上報考者在網上報名時,選擇合適的筆試考點。

3、報考證監財金類職位、證監會計類職位、證監法律類職位、證監計算機類職位的人員,考試地點設在全國各直轄市、省會城市和自治區首府,不在其他城市設置考點。請以上報考者在網上報名時,選擇合適的筆試考點。

4、報考公安機關人民警察職位的人員,考試地點設在全國各直轄市、省會城市和自治區首府,不在其他城市設置考點。請以上報考者在網上報名時,選擇合適的筆試考點。

在此也提醒各位備考的考生“請報考人員在考試前一天熟悉考點地址和交通路線”哦,以便第二天順利提前達到考場。

提前查詢國考職位,根據自身條件快速篩選!

點擊進入【國家公務員職位查詢系統

國家公務員職位

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名