重慶法檢考試

首頁 > 法檢 > 招考信息 >

2021法考客觀題考試網上報名入口已開通

司法部 2021-06-10 09:02:28

2021年國家統一法律職業資格考試公告發布,客觀題報名時間:6月10日0時至6月24日18時,考試時間9月11、12日。為幫助各位考生報考,重慶中公教育特整理了相關報名入口及注意事項:

 

>>>2021年法考客觀題考試網上報名入口已開通<<<

一、網上報名

符合條件的報名人員,應如實填報本人信息;不能自行完成網上報名的,可在報名期限內到報名地司法行政機關辦理網上報名事宜。

2020 年國家統一法律職業資格考試客觀題考試成績達到全國統一合格分數線(180分)人員,不再報名參加今年客觀題考試。

參加 2020 年法律職業資格考試成績合格,因學歷條件等情況不符合報名條件的或未被授予法律職業資格的,依規定 2020 年考試成績無效。如 2021 年法律職業資格考試報名時符合報名條件的,可向報名地司法行政機關申請報名參考。

二、 2022 年全日制應屆畢業生

普通高等學校、軍隊院校 2022 年全日制應屆本科畢業生(包括專升本)和以同等學力報考的應屆碩士畢業生,可以報名參加 2021 年國家統一法律職業資格考試。其中,《國家統一法律職業資格考試實施辦法》實施后取得學籍(考籍)的普通高等學校 2022 年全日制應屆本科畢業生應獲得法學類專業本科學歷及學士學位;《國家統一法律職業資格考試實施辦法》實施后取得學籍(考籍)的軍隊院校 2022 年全日制應屆本科畢業生應獲得本科學歷及學士學位。

三、放寬政策

申請享受放寬政策人員,須具有放寬條件地方戶籍,可享受放寬合格分數線政策。 報名時應上傳戶口簿首頁及本人頁電子照片,可參照《電子照片制作指南》制作。普通高等學校2021年、2022年應屆畢業生入學前戶籍在放寬條件地方,本人申請享受放寬政策的,應填報本人入學前戶口簿信息,并上傳戶口簿首頁電子照片。

四、現役軍人

現役軍人應當通過司法部網站進行網上報名、交納考試費、下載打印準考證,并到地方司法行政機關設置的考區參加考試。

五、關于國(境)外學歷學位

持香港、澳門、臺灣地區或者國外高等學校學歷學位證書報名的,其學歷學位證書須經教育部留學服務中心認證。國(境)外學歷學位認證的具體要求,可以查閱教育部留學服務中心網站(www.cscse.edu.cn)。

六、電子證件照片

報名人員應當提供符合規定格式(寬413像素×高626像素)要求的本人近三個月內彩色(紅、藍、白底色均可)正面免冠電子證件照片??蓞⒄铡峨娮诱掌谱髦改稀分谱?。

已上傳的電子證件照片須等待工作人員審核,合格后方可交納考試費。

此照片作為考試身份核驗、本人準考證、考試成績通知單、法律職業資格申請表、法律職業資格證書等唯一使用照片。

七、交納考試費

報名人員應當按照司法行政機關要求交納考試費。香港、澳門考區按照考試承辦機構規定的時間和方法交納考試費。

八、其他

視障人員報名參加考試的,本人應在完成網上報名后向考區司法行政機關提出書面申請,確認考試方式。

原標題:2021年國家統一法律職業資格考試客觀題考試網上報名通道

文章來源:https://nje.examos.cn/EXAMSF/public/index.jsp

 猜你喜歡

查看更多

法檢<

招考信息

報考指導

閱讀資料

行測 申論 法律基礎知識 面試

考試題庫

行測題庫 申論題庫 法律基礎知識題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名