重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 招考信息 > 資格復審 >

2021上半年四川涼山州公務員(參公人員)資格審查公告

涼山人事考試網 2021-05-09 14:23:53

根據中共涼山州委組織部《關于2021年上半年公開考試錄用公務員(參公人員)的公告》,結合我州實際,現將資格審查及面試有關事項公告如下:

一、資格審查有關事項

(一)資格審查對象

根據考生的筆試成績,按照招考職位錄用名額的3倍,從高分到低分依次確定進入資格審查的人員名單,擬進入資格審查的最后一名成績相同的,并列人員一并進入資格審查。進入資格審查人數達不到錄用名額3倍的職位,該職位符合條件的筆試人員全部進入資格審查。進入資格審查人員名單詳見附件。

(二)資格審查時間、人員及地點

時間:2021年5月12日8:30—17:30,5月13日上午8:30—12:00。

具體審查安排為:

審查時間 審查單位
2021年5月12日
上午8:30—12:00
州級機關(參公單位)
西昌市
2021年5月12日
下午14:30—17:30

德昌縣、會理縣、會東縣、寧南縣、普格縣、昭覺縣、金陽縣、雷波縣
2021年5月13日
上午8:30—12:00
美姑縣、甘洛縣、越西縣、喜德縣、冕寧縣、鹽源縣、木里縣
2021年5月17日 17:00前 遞補

地點:涼山州委黨校 (西昌市商業街3段35號)。

(三)資格審查須具備的材料

審查時應攜帶《2021年上半年四川省公開考試錄用公務員報考信息表》一份、筆試準考證、第二代居民身份證(含有效期內臨時身份證)、畢業證、學位證(有學位要求的職位)、戶口本或戶籍證明(面向全省、涼山州籍、木里縣籍的職位)和招考單位要求的其它證書、手續的原件及復印件等,在規定時間內到指定的地點進行資格審查。

其中:

1.2021年高校應屆畢業生,須出具本人學生證原件及復印件;

2.招錄對象中面向“具有兩年以上基層工作經歷的人員”的職位須提供社保繳費證明、勞動(聘用)合同、單位工作經歷證明中任一項;

3.已就業的企事業單位工作人員,參加本次招考的,須按照人事管理權限出具所在單位、主管部門、同級組織人事部門同意其報考的手續,同意報考證明亦可在考察前提交;

4.正在參加“三支一扶”計劃、選聘高校畢業生到村(社區)任職工作、農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃、大學生志愿服務西部計劃、社工人才百人計劃等服務基層計劃的人員須出具主管部門同意其報考的手續;

5.公安機關、監獄勞教系統、國家安全部門、機要部門的人員,須按干部管理權限由單位人事主管部門出具同意報考的手續;

6.臨聘人員(政府雇員)提供聘用(雇傭)單位非在編證明材料;

7.國(境)外留學歸來人員報考的,應出具教育部相關國(境)外學歷學位認證書??忌傻卿浿袊魧W網(http://www.cscse.edu.cn),按有關要求和程序辦理。

8.國家有其他特殊規定的,從其特殊規定。

以上資格審查須具備的材料是證件的審原件收復印件;按要求提供的相關手續及證明材料,審原件收原件。

(四)資格審查流程

1.考生到相應的資格審查處(州委黨校資格審查窗口)進行資格審查并領取資格審查合格證。

2.考生持資格審查合格證到面試繳費處繳費。

3.考生憑繳費發票到面試準考證領取處領取面試準考證。

(五)資格審查要求

1.考生須本人在指定時間和地點進行資格審查,不得委托他人代審。

2.資格審查合格者,進入面試,簽署《面試考生承諾書》,同時按川發改價格〔2017〕472號文件規定,繳納面試考務費80元,領取《面試通知書》。

3.考生提供的材料均使用A4紙印制。

4.考生提供的資格審查材料不齊、條件不符或提供虛假信息者取消面試資格。

5.未在規定時限內參加資格審查的考生,視為本人自動放棄面試資格。資格審查不合格者,取消面試資格。資格審查不合格或自動放棄出現的缺額,經州委組織部同意后在報考同一職位的考生中按筆試折合總成績從高分到低分依次確定遞補人員。

6.若考生自愿放棄資格審查或面試資格,須于2021年5月11日前向州委組織部公務員二科書面提交自愿放棄面試資格申請書。

7.遞補人員由招錄機關直接電話通知。請考生保持手機暢通,如因電話停機、無法接通等原因無法及時通知的,后果自負。遞補人員的資格審查時間為2021年5月17日17:00前??忌垂嬉鬁蕚浜孟嚓P資料按時參加資格審查,逾期不參加資格審查視為自動放棄面試資格。

二、面試

1.面試時間:2021年5月21日—23日。

2.資格審查合格的考生,持本人筆試準考證、有效期內居民身份證(含臨時身份證)和面試準考證,在規定時間到指定地點參加面試。面試具體時間和地點詳見面試通知書。

三、面試期間疫情防控注意事項

1. 請考生持續關注健康碼狀態,在資格審查和面試前主動出示本人防疫健康碼信息(綠碼),并按要求主動接受體溫測量,經現場測量體溫正常(<37.3℃)且無咳嗽等呼吸道異常癥狀者方可進入考點。

2. 為避免影響考試,凡報考我州職位來自國內疫情中高風險地區或與新冠病毒肺炎確診、疑似病例或無癥狀感染者有密切接觸史的考生,應至少提前15天到達涼山州或川內其他低風險地區,按照疫情防控有關規定,自覺做好隔離觀察、健康管理和核酸檢測,并于資格審查及面試當天提供7天內新冠病毒核酸檢測陰性醫學報告。

3. 考生如因有相關旅居史、密切接觸史等流行病學史被集中隔離,面試資格審查及面試當天無法到達考點報到的,視為主動放棄面試資格。仍處于新冠肺炎治療期或出院觀察期,以及其他個人原因無法參加面試的考生,視為主動放棄面試資格。

4.考生應注意個人防護,自備一次性醫用口罩,除核驗身份時按要求及時摘戴口罩外,進出面試考點須全程佩戴口罩。

四、其他注意事項

1.資格審查、面試、體檢等工作安排將在涼山州人力資源和社會保障局官網“人事考試專欄”公告,如因考生個人原因未及時查看網站發布的資格審查、面試、體檢等相關公告事項的,一律由考生自行負責。

2.考生應隨時保持手機通訊暢通。如因考生關機、停機、換號等個人原因造成無法與考生取得聯系,一律由考生自行負責。

3.考生隱瞞有關情況或提供虛假材料,一經查實,立即取消面試、錄用資格,納入考生誠信檔案。對偽造、變造有關證件、材料、信息,騙取考試資格人員,按《公務員考試錄用違紀違規行為處理辦法》有關規定予以處理。相關部門提供虛假證明材料的,嚴肅追究部門和人員的責任。

4.資格審查貫穿整個考錄過程,任何時候發現考生資格不符均取消錄用資格。

未盡事宜,請與涼山州委組織部公務員二科聯系,聯系電話:0834-3865186(傳真)。

附件:涼山州2021年上半年公開考試錄用公務員(參公人員)面試資格審查人員名單

中共涼山州委組織部

2021年5月9日

原標題:中共涼山州委組織部 關于2021年上半年公開考試錄用公務員(參公人員)資格審查及面試有關事項的公告

文章來源:http://lsz.e21cn.com/newsDetail/19876.html

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名