重慶事業單位考試

首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 管理基礎知識 >

2021重慶事業單位管理基礎知識:戰略實施類型

重慶中公教育 2021-04-30 15:05:16

2021事業單位招聘正在如火如荼地進行中,為了幫助大家更好地迎接考試,中公重慶事業單位考試網為大家帶來管理基礎知識備考資料,希望可以幫助到大家。

1.指揮型

指揮型戰略實施是運用嚴密的邏輯分析方法,重點考慮戰略制定的問題,組織的高層管理人員或者自己親自制定戰略,或者指揮戰略計劃人員去決定組織所要采取的戰略行動。

2.變革型

與指揮型模式相反,在變革型戰略實施是組織的高層管理人員重點研究如何在組織內實施戰略,其任務是為了有效地實施戰略而設計適當的組織管理系統。為此,高層管理人員本人在其他各方面的幫助下進行一系列的變革,如建立新的組織結構、新的信息系統等,以增加戰略成功的機會。

3.合作型

合作型戰略實施是由高層管理人員啟發其他管理人員去考慮戰略制定與實施問題的一種類型。各級管理人員可以充分發表自己的意見,提出各種不同的方案。這時,高層管理人員的角色是一個協調者,確保其他管理人員所提出的意見都能夠得到充分的討論和深入的研究。

4.文化型

文化型戰略實施是由負責戰略制定和實施的高層管理人員首先提出自己對組織使命的看法,然后鼓勵組織基層人員根據組織使命去設計自己的工作活動。這時,高層管理人員的角色就是指引總的方向,而在戰略執行上則放手讓每個人員作出自己的決策。

5.增長型

增長型戰略實施是由組織的高層管理人員鼓勵中下層管理人員制定與實施自己的戰略。這種類型與其他類型的區別在于,它不是自上而下地灌輸組織戰略,而是自下而上地提出戰略。它集中了來自底層管理人員的經驗和智慧,而高層管理人員只是在這些戰略中做出自己的判斷,并不將自己的意見強加在下級身上。

 猜你喜歡

查看更多

事業單位<

招考信息

招聘公告 職位表 考試大綱 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單 錄用公示

報考指導

報考指南 報名人數

閱讀資料

綜合基礎知識 管理基礎知識 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名