重慶事業單位考試

首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 管理基礎知識 >

2021重慶事業單位管理基礎知識:零基礎如何學管理?

重慶中公教育 2021-04-23 11:55:45

2021事業單位招聘正在如火如荼地進行中,為了幫助大家更好地迎接考試,中公重慶事業單位考試網為大家帶來管理基礎知識備考資料,希望可以幫助到大家。

很多第一次備考的同學往往因為找不到方法,錯認為管理學是一門很難攻克的科目。其實不然,只要掌握了科學的學習方法,管理學一定是可以拿到高分的!

首先,要明確管理學的考察大部分為實記性的原文考察,需要理解的知識點相較于非法和法律部分要少很多。不難看出,管理學確實是一個“背多分”的學科。所以,細水長流,日積月累的學習管理學是最有效的方法。

其次,管理學的內容很多,知識點很雜,考得很細,那么就要求同學們在日常聽課或者自己學習的過程中一定要有明確的計劃。

第一步,學習中明確重難點并在書上做上相應記號,而非簡單的在書上勾畫橫線;第二步,理解透徹一些重要知識點而不是機械式的記憶,比如德爾菲法、雙因素理論和霍桑實驗等知識點一定要在理解的基礎上去記憶;第三步注意梳理框架,學完一章的內容一定要及時多次的復習并默寫框架,而非學完后盲目刷題。

最后,管理學側重于記憶,所以這個工作可以在刷題的過程中完成。做題的重點不是去關注對錯,而是通過刷題去記憶一些細小知識點,并通過題干提示的知識點,以點帶面,去拓展相關的知識點。例如,題干中出現了“創新的效益性的體現”,那么同學們就應該有意識的去回憶“創新的性質”等重要考點。通過反復的刷題、回憶和背誦,管理學一定能取得不錯的成績。

 猜你喜歡

查看更多

事業單位<

招考信息

招聘公告 職位表 考試大綱 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單 錄用公示

報考指導

報考指南 報名人數

閱讀資料

綜合基礎知識 管理基礎知識 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名