重慶事業單位考試

首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 管理基礎知識 >

2021重慶事業單位管理基礎知識: 行政執行的原則和手段

重慶中公教育 2021-04-19 13:49:23

2021事業單位招聘正在如火如荼地進行中,為了幫助大家更好地迎接考試,中公重慶事業單位考試網為大家帶來管理基礎知識備考資料,希望可以幫助到大家。

行政執行是指國家行政機關及其公務員利用各種物質條件和精神力量,將決策機關頒發的政策、指示、命令付諸實施,以求解決所針對的社會問題。

行政執行分為準備階段、具體實施階段和評估階段三個階段。只有三個階段的工作能夠協調配合,整個行政執行才能有高效率。

基本原則:忠于決策原則;堅定徹底原則;迅速果斷原則;依法執行原則;跟蹤檢查原則;執行有序原則。嚴格遵循行政執行的基本原則,有助于行政執行行為的規范化,有助于準確有效地實施決策意圖。

四種手段:在行政執行中常用的執行方法或手段主要有行政手段、經濟手段、法律手段、教育手段。

 猜你喜歡

查看更多

事業單位<

招考信息

招聘公告 職位表 考試大綱 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單 錄用公示

報考指導

報考指南 報名人數

閱讀資料

綜合基礎知識 管理基礎知識 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名