重慶國企招聘考試

首頁 > 國企招聘 > 中國石化石油 > 閱讀資料 >

2021中國石化招聘備考題庫:中石化模擬卷8

重慶中公教育 2021-03-25 10:07:23

想要考得好,備考要趁早,中公重慶國企招聘網為大家帶來中石化模擬試題,希望能夠幫助大家更好地備考中國石化招聘考試。

21. 從碎片化、孤立化應用為主的起步階段,邁入跨界融合、集成創新的新階段, 物聯網大規模爆發式增長的序幕已經開啟。智能硬件、可穿戴設備、聯網車輛發展迅猛, 正是物與物、物與人加速連接的 。物聯網將信息化與傳統領域深度融合,也在重塑生產組織方式, 產業形態。

填入畫橫線部分最恰當的一項是:

A.誘因調整B.條件創新

C.結果構建D.印證變革

22. 在會展場館、組展商實力和展會項目三大指標上全面領跑,使德國得以稱雄全球會展業。德國企業 ,大量中小企業從家門口舉辦的國際高品質展會中獲益匪 淺,“德國制造”和“優質展會” ,共同助推德國經濟的發展。

填入畫橫線部分最恰當的一項是:

A.蜂擁而至相輔相成B.近水樓臺相得益彰

C.不期而遇并駕齊驅D.摩拳擦掌同舟共濟

23. 女性爭取平等權利的步伐從未停止,她們總會尋找各種途徑,與 的性別歧視進行抗爭。如抗議企業招聘中的性別歧視, 國民教育為女性提供更多平等的受教育機會等。

填入畫橫線部分最恰當的一項是:

A.根深蒂固呼吁B.形形色色倡議

C.司空見慣要求D.習以為常迫使

24. 發呆是跟思緒相對應的。人發呆的時候,腦子里沒有思緒,是一種活在當下、沉浸在現實中的感受。而思緒關注的則是過去和未來。思緒太多,人就會逐漸失去與真 實世界的聯系,陷入各種情緒中。這時候,需要適時地斷一斷電,關掉思緒,把注意力 拉回到現實,重新和這個真實世界建立聯系。

這段文字意在強調:

A.思緒是胡思亂想,發呆才是關注當下

B.思緒太多有風險,必須時不時發發呆

C.發呆能有效對抗那些不切實際的幻想

D.發呆即活在當下,它具有現實的意義

25. 菩提樹具有易成活、壽命長、小枝萌發能力強、耐修剪、根系發達盤根錯節等特點。一顆顆金黃色的小小菩提樹種子數十年之后竟能長成那樣一株讓人仰天而望的參天大樹,不得不讓人嘆為觀止。菩提樹在佛教的觀點看來,是覺悟之樹、大智大德之樹, 是佛教指定的“圣樹”。西雙版納傣族全民信奉小乘佛教,對菩提樹十分敬重、虔誠, 有禁止砍伐菩提樹的習俗。在西雙版納熱帶植物園中有時會看到菩提樹干上纏繞著一圈圈的線繩,那是佛教信徒們的祈禱。

這段文字意在說明:

A.菩提樹的生物特性 B.菩提樹的觀賞價值

C.菩提樹的佛教信仰 D.菩提樹的特性與佛教信仰

參考答案

1. 【答案】D。解析:第二空所填詞語應與“重塑”意思相近,“重塑”有重新塑造之意。“調整”語義程度過輕;“構建”指建立,從無到有,不符合“重塑”定義, 排除 A、C。第一空,由“序幕已經開啟……發展迅猛,正是……”可知,“智能硬件、可穿戴設備、聯網車輛發展迅猛”體現的恰是“物與物、物與人加速連接”的發展現狀。 “印證”所體現的證明與事實相符合之意,符合句意。故本題選 D。

2. 【答案】B。解析:由“從家門口舉辦的國際高品質展會中獲益匪淺”可知,第 一空填“近水樓臺”。“近水樓臺”比喻因接近某人或某事物而處于首先獲得好處的優 越地位。第二空,“相得益彰”指兩個人或兩件事物互相配合,雙方的能力和作用更能 顯示出來。填入句中能恰當形容“德國制造”“優質展會”對德國經濟的助推作用。故 本題選 B。

3. 【答案】A。解析:先看第二空,“迫使”填入語義程度過重,排除 D。第一空,由“女性爭取平等權利的步伐從未停止,她們總會尋找各種途徑”可知,性別歧視一直存在,所填詞語應具有這層意思。“根深蒂固”比喻根基深厚牢固,不可動搖;“形形色色”強調的是種類多樣;“司空見慣”指某事常見,不足為奇。“根深蒂固”更符合句意。故本題選 A。

4. 【答案】B。解析:文段首先指出發呆是跟思緒相對應的,并具體說明了二者的不同;接著指出思緒太多,人會失去與真實世界的聯系;最后以“需要”引出文段觀點, 即思緒太多時,需要適時關掉思緒,通過“發呆”把注意力拉回到現實。B 項概括準確。A 項,文段介紹發呆和思緒的不同是為了引出下文,非文段主旨;C 項的“能有效對抗……”文段未提及,屬無中生有;D 項只提到了發呆,未提到“思緒”,且“現實的意義”表述模糊。故本題選 B。

5. 【答案】D。解析:文段前兩句介紹了菩提樹易成活、壽命長、小枝萌發能力強等特點,后三句說明菩提樹是佛教指定的“圣樹”,并以西雙版納佛教信徒們對菩提樹的敬重、虔誠為例具體介紹了與菩提樹相關的佛教信仰。D 項是對文段內容的準確概括。A、C 兩項均為文段部分內容,表述不全面,排除;B 項“觀賞價值”文段未提及,屬無中生有,排除。故本題選 D。

 猜你喜歡

查看更多

國企招聘<

電力電網

招考信息 報考指導 閱讀資料 考試題庫

中國電信

招考信息 報考指導 考試題庫

中國聯通

招考信息 報考指導 考試題庫

中國移動

招考信息 報考指導 考試題庫

中國郵政

招考信息 報考指導 閱讀資料

煙草

招考信息 報考指導 考試題庫

鐵路局

招考信息 報考指導 閱讀資料

航空公司

招考信息 閱讀資料

中國石化石油

招考信息 報考指導 閱讀資料

軍工

招考信息 報考指導 閱讀資料

其他國企

招考信息 報考指導 閱讀資料

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名