重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

羊風極委員:帶動村民 實現增收致富

人民日報 黃曉慧 2021-03-09 11:11:11

導語:重慶中公時事政治頻道更新國內國際時事政治熱點,并提供時事政治熱點、時政模擬題、時事大事記及時事政治熱點匯總等。今天我們關注:羊風極委員—— 帶動村民 實現增收致富。

地里的板栗南瓜生長很快,不少都已結實飽滿。“還有1個月就能上市了,一畝至少能收3000斤。打安鎮種了500畝,3個多月就能讓150多戶農民增收600多萬元……”全國政協委員、海南白沙黎族自治縣打安鎮副鎮長羊風極,在他的工作本上,一邊詳細記錄著鎮里每項產業的收成,一邊評估著哪個產業讓鄉親們獲益最大,哪個產業收成平平。

今年58歲的羊風極,自1981年高中畢業后,就被打安鎮田表村的鄉親們推選為村委會干部。從此,羊風極帶著這份信任,為鄉親們尋求致富之路。

作為一名政協委員,羊風極的心里總是裝著山區少數民族群眾。過去一年,他履職的重點放在了鞏固脫貧成果、幫助脫貧群眾增收上。他牽線引進農業科技公司,帶動村民在800多畝撂荒地上種植南瓜和黃秋葵。

“種植的品種如果選不好,造成產品滯銷,弄不好還要落埋怨。”鎮里有人勸他別干這些吃力不討好的事。羊風極卻揮揮手:“如果誰都怕落埋怨,這也不做,那也不干,誰來帶領村民振興鄉村?”

老羊跑遍了省里、縣里的農業科研機構,咨詢了好多家農業科技公司,請農業專家到打安鎮實地考察土壤狀況,才定下了種植品種。

今年全國兩會臨近,羊風極依然在不斷補充、完善提案。

《 人民日報 》( 2021年02月27日 06 版)

原標題:羊風極委員—— 帶動村民 實現增收致富(代表委員履職故事)

文章來源:http://politics.people.com.cn/n1/2021/0227/c1001-32038134.html

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名