重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

聚焦2021兩會:十三屆全國人大四次會議今日九時開幕會 11日閉幕

人民日報 2021-03-09 11:08:46

人民日報北京3月4日電 (記者姜潔)十三屆全國人大四次會議主席團4日晚在人民大會堂舉行第一次會議。全國人大常委會委員長栗戰書主持會議。

主席團會議應到174人,出席171人,缺席3人,出席人數符合法定人數。

會議首先推選了十三屆全國人大四次會議主席團常務主席。主席團常務主席由十三屆全國人大常委會委員長、副委員長、秘書長擔任。主席團常務主席召集并主持主席團會議。

會議表決通過了十三屆全國人大四次會議日程。根據會議日程,這次大會定于3月5日上午開幕,3月11日下午閉幕,會期7天。

根據全國人大議事規則規定,主席團第一次會議推選主席團成員若干人分別擔任每次大會全體會議的執行主席。經過表決,會議推選了大會全體會議執行主席。

會議經過表決,決定楊振武、信春鷹、李飛、徐紹史、張業遂、孔紹遜、李寶榮為大會副秘書長。會議指定,張業遂兼任大會發言人。

會議經過表決,決定了十三屆全國人大四次會議表決議案的辦法。會議決定,代表提出議案的截止時間為3月8日12時。會議期間,大會秘書處對代表團和代表提出的議案進行研究,提出處理意見,報告主席團作出決定。

《 人民日報 》( 2021年03月05日 02 版)

原標題:十三屆全國人大四次會議主席團舉行第一次會議 決定大會日程等 本次大會5日開幕 會期7天 栗戰書主持

文章來源:http://lianghui.people.com.cn/2021npc/n1/2021/0305/c435267-32042903.html

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名