重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

習近平兩會聲音:這個賬總是要算的

人民日報 2021-03-09 11:06:19

導語:中公時事政治頻道更新國內國際時事政治熱點,并提供時事政治熱點、時政模擬題、時事大事記及時事政治熱點匯總等。今天我們關注:這個賬總是要算的。

時間:3月5日

日程:習近平總書記參加內蒙古代表團審議

就在兩會召開前夕,黨史學習教育拉開帷幕。“黨中央已經對黨史學習教育作出全面部署,要不折不扣抓好落實。”此刻,審議政府工作報告時,習近平總書記講到他多次強調的、人們耳熟能詳的一段話:

“我一直強調,一切向前走,都不能忘記走過的路,走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什么出發。這次在全黨開展黨史學習教育,就是要教育引導全體黨員不忘初心、牢記使命,堅定不移為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興。”

天地之大,黎元為先。這些年,總書記翻山嶺,冒風雪,頂烈日,為民生福祉走過萬水千山,他多次稱自己是“人民的勤務員”,諄諄叮囑黨員領導干部“‘人民’二字重如千鈞”。

學史,為明理、為增信、為崇德、為力行,一切的源泉是為了人民。審議臨近結束時,習近平總書記語重心長講了一番話:

“這兩天,我看到中共內蒙古自治區委員會給黨中央的一個報告,就是《關于開展煤炭資源領域違規違法問題專項整治情況的報告》。內蒙古在反腐敗方面有個很重要的領域,就是煤炭領域。當共產黨的官,當人民的公仆,拿著國家資源去搞行賄受賄、去搞權錢交易,這個賬總是要算的。”

會場寂靜,字句鏗鏘。

“黨的十八大以來,黨中央深入開展反腐敗斗爭都八九年了,一方面對增量腐敗堅決零容忍,另一方面對存量腐敗只要揭露出來了也是零容忍。反腐敗永遠在路上。”習近平總書記稍作停頓,環顧全場:

“一定要警示我們的各級領導干部,要始終牢記自己永遠是人民的公仆,不能利用手中的權力為個人謀私、為一些利益集團謀私,這條路是走不通的。我認為內蒙古這段時間抓的這件事抓得很好,還要繼續抓下去。”

踏石留印,抓鐵有痕,這是中國共產黨人的決心和魄力,這是走過波瀾壯闊百年歷程的大黨對億萬人民的莊嚴承諾。

原標題:這個賬總是要算的

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/DQZD_zUzH2UwxaGYlWmU3w

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名