重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021今日重慶時事政治新聞(3月5日)

重慶中公教育 2021-03-05 16:09:31

1、2021年市委一號文件聚焦新發展階段“三農”工作——全面推進鄉村振興 加快農業農村現代化

2、《國家綜合立體交通網規劃綱要》明確將成渝地區雙城經濟圈、京津冀、長三角、粵港澳大灣區4個地區作為極,圍繞加強四極之間聯系,建設綜合性、多通道、立體化、大容量、快速化的交通主軸,拓展輻射空間和交通資源配置能力,規劃構建6條主軸、7條走廊、8條通道。屆時,共有8條高鐵途經重慶。

3、到2025年,我市將力爭在大科學裝置、國家實驗室及基地、“雙一流”高校建設方面取得突破,科技型企業、高新技術企業、新型研發機構數量實現翻番,研發投入強度、科技進步貢獻率達到全國平均水平,基礎前沿研究在全國有顯示度、產業技術創新在全國有鮮明特色

4、3月4日,重慶代表團舉行全體會議,決定向十三屆全國人大四次會議提交全團建議——支持建設成渝綜合性科學中心。

5、今年全國兩會,重慶代表團全團建議加大對西部陸海新通道建設支持力度。

6、建設西部陸海新通道,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。3月4日,重慶代表團舉行全體會議,決定向十三屆全國人大四次會議提交全團建議,懇請國家層面進一步加大對西部陸海新通道建設支持力度。

7、連日來,市委常委所在部門、單位相繼召開黨史學習教育動員大會。廣大黨員干部紛紛表示,要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,全面落實黨中央決策部署,按照市委要求,扎實有效開展黨史學習教育,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學出堅定黨性、學出忠誠擔當,以優異成績迎接建黨100周年。

8、3月4日下午,出席十三屆全國人大四次會議的重慶代表團舉行全體會議。會議推選張軒為代表團團長,唐良智、吳存榮、杜黎明為副團長。會議審議了十三屆全國人大四次會議主席團和秘書長名單草案、十三屆全國人大四次會議議程草案,討論通過了代表團全團建議,傳達了代表團召集人會議精神等事項。

9、近日,市長唐良智主持召開市政府第131次常務會議,研究貫徹落實《國家綜合立體交通網規劃綱要》、深入開展坡坎崖治理有關工作。

10、3月2日,重慶市黨史學習教育動員大會召開。市委書記、市黨史學習教育領導小組組長陳敏爾出席會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,認真落實黨中央部署要求,扎實有效開展黨史學習教育,教育引導黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,把學習教育成果轉化為“十四五”開好局、起好步的強大動力,更加堅定自覺地為黨的事業而奮斗,以優異成績迎接建黨100周年。

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名