重慶資訊

首頁 > 資訊 > 時事動態 >

2020重慶二級建造師執業資格考試資格復核時間通知

重慶人力資源和社會保障局 2021-02-26 13:40:19

2020年度二級建造師執業資格考試成績已公布并劃定了合格分數線,根據工作安排,現擬對全部考試科目成績達到合格分數線的人員進行資格復核。本次資格復核采取網上復核的方式進行,現就有關事宜通知如下:

一、網上復核受理時間

2021年2月28日9:00-3月9日17:00

二、網上資格審核時間

2021年3月1日9:00-3月10日17:00

三、網上復核受理網址

http://ggfw.rlsbj.cq.gov.cn/wsbm/zcbm/webregister/

四、受理范圍

2020年度報名參加二級建造師執業資格考試,在滾動考試年度內,全部考試科目成績達到合格分數線及以上的人員。(合格標準詳見通知公告欄)

    參加相應專業考試(增項)合格人員不用參加資格復審,待全科類考生復核完成,將統一向社會公示,接受社會監督。

五、網上資格復核流程及要求

資格復核人員在規定的時間內登陸系統,輸入姓名、身份證號碼及報名序號(忘記報名序號的人員可按網頁提示找回)進入復核系統,核對相關信息后上傳復核材料。

(一)上傳材料包括:身份證、學歷證、加蓋工作單位鮮章的《考試資格復核表》掃描件(附件下載),上傳相關材料圖片必須真實、清晰、準確,上傳材料不完整,不予受理。如弄虛作假將按規定取消其成績,并將相關違紀違規行為抄送行業主管部門。

報考免試類的考生,還需上傳建筑施工企業二級建造師臨時執業證書或建筑施工企業一級建造師臨時執業證書、中級職稱證書圖片。

(二)資格復核部門將在材料上傳后的3個工作日內進行復核并提出復核意見,請考生在保存后的3個工作日后進入審核系統查詢。

1. 復核通過的人員,請關注重慶人力資源和社會保障網“人事考試專欄”通知公告欄中的證書領取通知,自主選擇證書郵寄或到現場領取。證書領取相關事宜另行通知。

2. 復核未通過的人員,如因上傳材料不清晰、不完整的,可在復核期內重新上傳材料接受復核;如因資格復核部門反饋意見中要求考生到現場的,可在復核期內攜帶符合報考條件的證書、證明材料原件至我中心現場說明辦理。辦理地點:重慶市渝北區春華大道99號北區2號樓2205,受理時間:上午9:00-11:30,下午14:00-17:00(工作日)。

如不符合報考條件的,中止資格復核,考試成績將按無效處理。

3. 逾期不提交復核資料接受網上復核或未按要求辦理資格復核的,考試成績按無效處理。

六、注意事項

(一)參加資格復核的人員,在考試報名時均已簽署《誠信承諾書》,承諾符合告知的考試報名條件,承諾報名時所提交的信息真實、準確、完整、有效,愿意承擔虛假承諾的責任,并接受相應處理。

對虛假承諾行為,一經查實,將按專業技術人員資格考試相關規定處理,并將相關違紀違規行為抄送行業主管部門。

(二)為提高網上復核效率,請認真準備相應材料,上傳圖片必須清晰,填寫內容真實有效,否則影響個人信息復核。

(三)復核工作結束后,復核結果將在重慶市人力資源和社會保障網人事考試專欄公示,接受社會監督。合格證書在復核結果公示后印制,發放時間另行通知,敬請關注重慶市人力資源和社會保障網人事考試專欄相關信息或“重慶人社”公眾號。

七、咨詢電話:12333

附件下載:

1.2020年度重慶市二建資格考試復審表.doc

重慶市人事考試中心  

2021年2月26日    

常見問題解答

一、填寫《重慶市二級建造師執業資格考試復核表》時,現工作單位與當初報名時的單位不一致,工作單位如何填寫、蓋哪個單位的印章?

答:如實填寫現在的工作單位并加蓋現工作單位公章即可。

二、上傳圖片對圖片有什么要求?

答:圖片為100K內的JPG格式。在上傳入口有說明。

三、畢業證書丟失,資格復審時該如何辦理?

答:一是可提供學位證上傳;二是可在學信網打印電子注冊備案表上傳;三是可提供畢業學校開具的畢業證明上傳。

四、記不清報名時用的是哪一個畢業證書報名,現在參加資格復審該如何辦?

答:如實填寫符合報考條件任何一個學歷均可,也可把相關畢業證書全部上傳。

五、學歷和工作年限是如何界定和計算的?

答:二級建造師報考條件中有關學歷或學位的要求是指經國家教育行政部門承認的正規學歷或學位(中等??茖W歷不包括職業高中、技校),從事相關工作經歷年限是指取得規定學歷前后從事該項工作時間的總和,其計算截止日期為2020年12月31日。全日制或脫產學歷報考人員,未畢業期間經歷不計入相關專業工作年限。

六、年齡40周歲以上,具有施工管理工作經驗達到15年以上,無畢業證書,如何參加資格復審?

答:考試報名條件中規定,40歲以上同時具有15年以上施工管理工作經驗的人員,對學歷不作具體要求。參加資格復審時,所填寫《復審表》學歷及畢業時間欄不填,可不上傳畢業證圖片。

七、復核結果如何查詢?

答:考生上傳資料后,資格審核部門將在3個工作日內完成審核,考生可重新登錄審核系統查詢。

八、如何確定是否需要到現場參加復核?

答:考生原則上不需要到現場復核,只有在上傳資料后,資格審核部門明確反饋需到現場的,攜帶相關資料到現場復核。

原標題:關于2020年度二級建造師執業資格考試資格復核的通告

文章來源:http://rlsbj.cq.gov.cn/ywzl/rsks/tzgg_109374/202102/t20210226_8942315.html

 猜你喜歡

查看更多

資訊<

時事動態

輔導簡章

課程推薦

講座資訊

活動專題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名