重慶國企招聘考試

首頁 > 國企招聘 > 中國石化石油 > 閱讀資料 >

2021中國石油招聘模擬卷28

重慶中公教育 2021-01-07 14:51:21

中公重慶國企招聘網為大家帶來中石油模擬試題,幫助大家備考中國石油招聘考試。

根據以下資料,回答問題。

某機構對2000名在線旅行預訂用戶進行了關于經常選擇的交通方式的抽樣調查,結果如下:

圖1 出行最經常選擇的交通方式

圖2 選擇不同出行方式的考慮因素

圖3 不同時間的高鐵行程中優先選擇高鐵而不是飛機的人數占比

86.被調查者中,首選火車(包括高鐵、動車和普通列車)出行的比首選飛機出行的多多少人?

A.不到300人 B.300~320人之間

C.321~340人之間 D.多于340人

87.因主要出行方式中只有飛機擁有積分獎勵活動,所以出行時將積分獎勵活動作為考慮因素的人,均會將飛機作為最經常選擇的交通方式。則在最經常選擇飛機出行的用戶中,出行時考慮到積分獎勵活動因素的人占比約為:

A.18% B.24%

C.12% D.30%

88.如果2000名被調查者均要乘坐高鐵或飛機從同一城市前往北京,那么從哪個城市出發時,優先選擇飛機人數在750人左右?

A.西安(高鐵運行時間:4.5h)

B.太原(高鐵運行時間:2.5h)

C.廣州(高鐵運行時間:8h)

D.貴陽(高鐵運行時間:9h)

89.如該調查中,所有考慮行程總耗時因素的人均最經常選擇飛機或高鐵出行,則在最經常選擇飛機或高鐵出行的人中,不考慮行程總耗時因素的人占比約為:

A.11% B.15% C.18% D.24%

90.能夠從上述材料中推出的是:

A.有不到100名被調查者最經常選擇汽車出行

B.被調查者一定有人同時考慮出行總耗時和準點因素

C.選擇地面交通出行的被調查者中,超過六成會考慮天氣因素

D.絕大部分被調查者都不能接受超過8小時的高鐵行程做首選

86.【答案】B。解析:根據圖1結合文字材料可知,所求為2000×(9.3%+15.5%+29.3%-38.8%)=2000×15.3%=30X人,選B。

87.【答案】A。解析:選擇飛機作為出行交通方式的人數占比為38.8%,考慮積分獎勵活動因素的人數占比為7.1%,則所求為7.1%/38.8%=1X.X%,符合題意是A項。

88.【答案】A。解析:優先選擇飛機人數占比為750÷2000=37.5%,則選擇高鐵人數占比為1-37.5%=62.5%,根據圖3可知,占比62.4%的最接近,高鐵用時為5小時以內,符合題意的是A項。

89.【答案】B。解析:根據圖1,選擇飛機和高鐵的人數占比為38.8%+29.3%=68.1%,根據圖2,考慮行程總耗時因素的人數占比為57.6%,則所求為1-57.6%/68.1%=10.5/68.1=15.X%,符合題意的是B項。

90.【答案】D。解析:A項,根據圖1可知,所求為2000×6.8%>2000×5%=100,錯誤;

B項,根據圖2,考慮行程總耗時和準點率因素的人數占比之和為57.6%+42.0%=99.6%<100%,則被調查者不一定同時考慮兩者,錯誤;

C項,選擇地面出行的占比為1-38.8%=61.2%,考慮天氣情況因素占比的為 34.2%,假設全部考慮天氣因素的出行者均選擇地面出行,則占比為34.2%÷61.2%<60%,錯誤。答案選D。

驗證D項:根據圖3,調查者能接受超過8小時的高鐵行程的占比只有6.5%,正確。

 猜你喜歡

查看更多

國企招聘<

電力電網

招考信息 報考指導 閱讀資料 考試題庫

中國電信

招考信息 報考指導 考試題庫

中國聯通

招考信息 報考指導 考試題庫

中國移動

招考信息 報考指導 考試題庫

中國郵政

招考信息 報考指導 閱讀資料

煙草

招考信息 報考指導 考試題庫

鐵路局

招考信息 報考指導 閱讀資料

航空公司

招考信息 閱讀資料

中國石化石油

招考信息 報考指導 閱讀資料

軍工

招考信息 報考指導 閱讀資料

其他國企

招考信息 報考指導 閱讀資料

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名