重慶選調生考試

首頁 > 選調生 > 報考指導 >

2021重慶選調生是什么?選調生發展前景好不好?

重慶中公教育 2020-12-16 13:49:33

定向選調已經迎來面試熱潮,2021重慶選調生考試也將隨之拉開序幕,很多公考小萌新對選調的認知可謂是一知半解,選調生是什么?選調生發展前景怎樣呢?中公重慶選調生考試網就為大家整理了重慶選調生的相關問題,希望能幫助大家。

問題一:重慶選調生是什么?發展前景怎么樣?

選調生就是組織部門有計劃地從高等院校選調品學兼優的應屆大學本科以上畢業生到基層工作,選調生的培養方向主要是黨政領導干部后備人選和縣級以上黨政機關高素質的工作人員人選。

問題二:選調生招錄選拔程序

選調生的選拔采取本人自愿報名、院校黨組織推薦、組織(人事)部門考試考核相結合的辦法。

問題三:重慶選調生報名要滿足什么條件

選調生雖然也是公務員,但是其報名條件除符合一般公務員的報名條件外,還要求是政治素質好,有志于從事黨政工作并有發展潛力的優秀學生。主要選調本科生、研究生中的共產黨員、優秀學生干部和三好學生。具體內容各位準考生可以點擊查看>>>2021重慶選調生考試報考條件。

問題四:選調生晉升發展是怎樣的?

選調生人事權歸省委組織部管轄,委托接收單位考評。調動范圍是全省建有黨組織的各級黨政機關、事業單位、人民社團。

選調生到基層工作后,組織部門將通過舉辦培訓班、抽調到上級黨政機關跟班學習,鼓勵參加公開選拔、競爭上崗等得力措施進行重點跟蹤培養,幫助選調生脫穎而出。

問題五:選調生是如何定級的?

應屆本科省選調生在鄉(鎮、街道)工作滿3年(含試用期)、年度考核均為稱職以上的,安排副科級職位;

應屆碩士省選調生享受副主任科員待遇,在鄉(鎮、街道)工作滿2年(含試用期)、年度考核均為稱職以上的,在職數范圍內安排鄉(鎮、街道)黨政副職,享受正科級待遇;

應屆博士省選調生安排主任科員,在縣(市、區)工作滿2年(含試用期)、年度考核均為稱職以上的,在本市范圍內統籌考慮,安排副縣級職位。

現在大家知道重慶選調生是什么了吧,從上述回答就可以看到,重慶選調生的發展前景還是很不錯的,如果想要考公,恰好又符合報考條件的同學,就可以行動起來了。在今年的10月16日,七一網發布的重慶定向選調應屆畢業生的公告中有提到,重慶市集中選調2021屆應屆優秀大學畢業生到基層工作簡章將于2021年1月上旬發布。因此,想要參考的各位準考生們,記得及時關注重慶選調生考試公告喲~

 猜你喜歡

查看更多

選調生<

招考信息

考試公告 職位表 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單

報考指導

閱讀資料

行測 申論 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名