重慶國企招聘考試

首頁 > 國企招聘 > 中國石化石油 > 報考指導 >

2021中國石化校園招聘考試常見問題

中國石化 2020-09-03 17:17:57

一、本次考試的主要內容是什么?

本次考試主要考察畢業生思想素質、思維能力等綜合素質,有關考試模塊內容已在《中國石化2021年度畢業生招聘統一初選考試公告》中說明。

二、這次考試是否有指定的考試輔導用書或舉辦相關培訓班?

本次考試使用我公司新研發的試題,不指定考試輔導用書和復習參考資料,不舉辦也不委托任何機構和個人舉辦任何形式的考試輔導培訓班。如遇網上售賣試題、舉辦專門輔導培訓班等情況,請不要上當。

三、如何對試題試卷進行保密?

試題安全是考試公平、公正的保障。我公司從試題開發、試題存放和試題應用三個環節實施安全管理。試題開發環節,采取雙盲制度,即委托機構不知道哪些命題專家為本次項目命制試題,同時命題專家也不知道所命試題使用于哪一機構招聘。在試題命制前,所有參與的專家已經簽署嚴格的保密協議。試題存放環節,采取先進的虛網技術進行管理,避免試題被竊取。試題應用環節,采用題庫管理方式,針對項目隨機抽題,試題抽取后,在虛網中加密傳輸并轉換成電子試題。

四、考試成績如何交付?

本次考試采用機考“當場出分”策略,考試結束后,系統對畢業生提交的試卷自動評分,屏幕立即顯示考生考試成績總分??己?,我公司將仔細核對系統存儲的每個畢業生答題記錄和成績,確保無誤。我公司在中國石化組織的監督小組監督下,將成績導入中國石化人才招聘網站系統,供各招聘單位確定測試面試入圍人選。

五、如何打印準考證?

請于2020年10月22日至2020年10月25日中午12:00前登錄:http://sinopec.campustest.cn打印準考證。當登錄準考證打印界面后,如出現沒有準考證信息、頁面顯示空白或無法打印準考證等情況,我們判斷可能是瀏覽器的問題造成的。建議使用windows標準Internet Explorer瀏覽器進行登錄嘗試。如考生身邊暫時沒有打印機,可以使用下載/截圖等方式,將準考證帶至其他地方打印。準考證無需考生自行張貼照片,黑白打印即可。如遇考生賬號無法登錄網站,請撥打客服/熱線電話:021-61948899,進行咨詢。

六、考生身份證遺失,怎么參加考試?

1.考生可帶臨時身份證參加考試。2.考生可去派出所開具帶本人近照并加蓋派出所公章(公章蓋在照片上)的戶籍證明。

七、考試過程中出現電腦死機、斷電等情況,是否會影響考試成績?

我公司在考前會制定考試應急預案,切實保障統一初選考試各項工作順利開展。同時,考試系統支持斷點續考,考試過程中出現電腦死機、斷電等突發情況,會有相應的應急解決方案,不會影響畢業生考試成績。若電腦出現黑屏、藍屏、白屏等顯示故障時,后經調試正?;蚋鼡Q考試機的,請考生提醒監考老師做相應的延時處理。

八、若因疫情管控不具備集中考試條件,考試形式改為“在線考試”,怎么參加考試?

我公司將會通過短信、郵件發送考試通知,內容包括考試時間、登錄網址、準考證號等信息??忌詡淇荚囯娔X,具有網絡和攝像頭,選擇一個相對安靜、獨立、光線充足的環境參加考試。

全美在線(北京)教育科技股份有限公司

2020年9月3日

原標題:http://job.sinopec.com/school/groupNoticeDetail?noticeId=20A3D8ED-26A1-4C73-8ED1-630105EEB122

文章來源:http://job.sinopec.com/school/groupNoticeDetail?noticeId=20A3D8ED-26A1-4C73-8ED1-630105EEB122

 猜你喜歡

查看更多

國企招聘<

電力電網

招考信息 報考指導 閱讀資料 考試題庫

中國電信

招考信息 報考指導 考試題庫

中國聯通

招考信息 報考指導 考試題庫

中國移動

招考信息 報考指導 考試題庫

中國郵政

招考信息 報考指導 閱讀資料

煙草

招考信息 報考指導 考試題庫

鐵路局

招考信息 報考指導 閱讀資料

航空公司

招考信息 閱讀資料

中國石化石油

招考信息 報考指導 閱讀資料

軍工

招考信息 報考指導 閱讀資料

其他國企

招考信息 報考指導 閱讀資料

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名