重慶選調生考試

首頁 > 選調生 > 考試題庫 > 試題 >

2020重慶選調生考試行測模擬題:類比推理(一)

重慶中公教育 2020-02-21 14:56:33

2020重慶選調生考試公告已經發布>>>報名入口,距離報名時間已經不遠了,在這期間中公小編會給大家整理重慶選調生考試復習資料

行測題庫:行測類比推理模擬題

1、魚餌:魚竿

A.筆:書籍 B.寫詩:筆

C.鍋鏟:炒鍋 D.電腦:無線路由器

2、溝通:手機:金屬

A.招聘:面試:簡介 B.物流:運輸:公路

C.衛星:科技:科學家 D.露營:帳篷:帆布


行測題庫:行測類比推理模擬題答案

1、【答案】C。中公解析:考察知識點:經驗常識—配套使用,魚餌和魚竿為并列關系,二者在釣魚時配套使用;A選項筆和書籍是并列關系,但閱讀或書寫時二者并非配套使用,使用筆書寫時不一定用到書籍,閱讀書籍時也不一定用到筆,二者可以單獨使用;B選項電腦和無限路由器不滿足配套使用關系,上網不一定非得用到無線路由器,也可以用網線;C選項鍋鏟和炒鍋為并列關系,在炒菜時二者配套使用,符合題干詞項間的邏輯關系;D選項寫詩和筆,寫詩是動詞,筆是名詞,二者不滿足并列關系。

2、【答案】D。中公解析:考察知識點:經驗常識—功能關系、加工關系,利用橫縱對比的技巧解題。題干當中溝通是手機的功能,金屬是手機的原材料。C選項帳篷可以用來露營,帆布的材質可以是帆布的,符合題干中考察的知識點;A選項面試和簡介無法構成加工關系;B選項縱向對比科學家并不是一種材料,沒法和科技構成加工關系;C選項物流的功能是運輸,反過來了,同時,公路應該是場所,而不是原材料。所以,正確選項是D。

 猜你喜歡

查看更多

選調生<

招考信息

考試公告 職位表 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單

報考指導

閱讀資料

行測 申論 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名